大地繽紛 賞花宜及時 Brenham藍帽花遍地盛開啦

0
265

(記者韋霓攝影報導) 春天是尋訪大自然最美的季節,德州有各式各樣的野花,其中最出名的,就是德州之花藍帽花( Bluebonnet ),每年三、四月在華盛頓縣(Washington County)及Brenham的風景道路上,兩旁開滿了野花,黃色的耀眼如日、藍色的湛藍高貴、粉色則秀氣嬌嫩、還有其他多種色調,像是上帝的調色盤,把大地揮灑的繽紛五彩,現在,正是抓著相機、帶著全家出遊賞花的好時機!

20180404_flower_6

每年在三月中旬到四月中下旬,是最好的賞花期,還沒有看花的民眾,要趕快了,在接下來的二、三週內,花況都還非常棒。藍帽花( Bluebonnet )、月見草(Evening primrose)、火焰草(Indian Paintbrush)、波斯菊(Coreopsis)、印度地毯(Indian Blanket)、福祿花(Drummond phlox)等,是德州最常見的野花,您也許不知道他們的名字,但是,在許多道路的兩旁,都可以見到它們的美麗的身影。

20180404_flower_3

 

Brenham距離休斯頓不遠,290公路往西約一小時的車程。目前藍帽花已經到盛開期,前幾天的一場大雨,又滋潤了大地,讓花朵兒綻放,容顏更加鮮麗。

20180404_flower_14

 

290公路過了Hempstead不久,兩旁就可以看到大片的黃色野花以及藍帽花,天空地闊,甚為壯觀。到了Brenham有很多條風景路線,包括109、290、105、332、2621、2935、1155、389、Old Independence Rd、Old Mill creek、Adamek Rd等等,民眾可以照著路線尋花,或是將方向盤隨意一轉,就可能找到一個令人驚喜的美景。

20180404_flower_11

20180404_flower_12

Brenham附近是丘陵地形,上上下下的,開車趣味性更多,往往一個轉彎,一個下坡,都有綺麗的景色讓你睜大眼睛讚嘆。

20180404_flower_16

Brenham這個迷人的小鎮,人口只有一萬多人,周圍有許多鄉間小路、農場,當地也有不少藝術家與戲劇愛好者,是個挺有文藝氣息的地方。Brenham也提供免費的地圖,推廣藍帽花風景路線,引導遊客沿著風景線探尋最美的野花,同時包括不少歷史遺跡和各種景點,適合當天往返、或是待上整個周末。

20180404_flower_7

20180404_flower_15_1

藍帽花(也稱矢車菊 )是德州的象徵,每年只有在這個時期盛開,充滿生命力,令人賞心悅目,是上帝的精心傑作。德州人特別喜歡藍帽花,選為“州花”,每當盛開時,像是鋪了一地的藍色高級地毯,看著都會讓人不自覺的開心起來。好多人喜歡與它拍照,好像在如夢如詩的「藍色海洋」裡一般,留下的倩影特別讓人滿意,都是經典之作。

20180404_flower_10

其實,在大自然的世界中,藍色的花是稀有品種,大部分的花都是紅色、黃色、橘色、白色等,因此藍帽花就顯得特別珍貴。

20180404_flower_17

那麼,為什麼花兒有那麼多顏色,偏偏藍色很稀少呢?原因在於,花朵的作用是幫植物傳播後代、傳遞花粉,越鮮豔的顏色越能吸引動物,藍色與葉子的自然色很接近,比較不利於繁衍,所以藍色的花很少。

20180404_flower_4

藍色花屬於冷色系列,高貴而優雅,與其他顏色搭配,像是藍配白、藍配粉紅、藍配黃等,都是至美的配搭,而藍帽花是藍色配上少量的白,顯得特別有氣質!

20180404_flower_5

賞花溫馨小叮嚀

  1. 停車安全:賞花或拍照時,盡量靠路邊停,要停在妥當的位置,打上注意燈號,車速快的地方盡量別停,要特別當心。
  2. 注意穿的安全: 下車賞花時,小心螞蟻、蛇類、蜜蜂、荊棘、地上的洞,鞋襪要能很好的保護腳部。
  3. 不要踐踏或摘野花,野花一年一季開,今年的野花種子就是明年的野花,希望年年都能賞花。
  4. 小心不要侵入私人的土地,私人農場、後院、圍欄等請勿隨意進入。

20180404_flower_9

20180404_flower_8

以下幾個網站有更多資料可供參考:

http://www.visitbrenhamtexas.com/: 以Brenham為主,提供藍帽花花訊、當地人文與餐飲信息,也有不少藍帽花照片分享。

https://texaswildflowers.crowdmap.com/main: 提供不同野花的花訊,讓人知道不同分類的野花都在哪兒可以看到。

20180404_flower_1

20180404_flower_18

20180404_flower_13

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY