第51屆休斯頓國際電影節召開新聞發布會 本屆30多部中國影片參展

0
163

(黃梅子/休斯頓報導)51屆休斯頓國際電影節將於420-29日舉行,本屆電影節新聞發布會於329日下午在休斯頓 Marriot Hotel Westchase 一樓宴會大廳隆重舉行。本屆與新的中國團隊合作,將有30多部中國影片,陣容龐大,吸引許多媒體到場採訪。

休斯頓電影節(WorldFest-Houston International Film & Video Festival)由休斯頓國際電影協會創辦於 1968 年,堪稱世界上歷史最悠久的獨立電影節,與舊金山電影節、紐約電影節並稱北美地區三大評選性質電影節,李安和科恩兄弟等世界頂級導演的第一個獎項都是在休斯頓獲得的。

本屆電影節將展映 30多 部中國影片,VIP嘉賓陣容龐大,並將邀請中國著名電影人和投資人赴美與會,休斯頓本地也有幾部中美合拍的電影將於電影節期間上演。休斯頓電影節創辦人兼主席亨特宣布今年休斯頓國際電影節與中國合作部分為“聚焦中國”,主席為kenny lao先生,並介紹了新的中國合作團隊。亨特主席耶介紹了他與中國的情結,並希望能通過休斯頓電影節引進更多的中國影片來北美展演。

休斯頓本地僑學界以及企業家代表以及個媒體記者都參加了新聞發布會,大家都願意奉獻自己的一份力量,豐富休斯頓的文化生活,也讓中國更了解休斯頓。第51屆休斯頓國際電影節將於4月20-29日舉行,讓我們一起期待此次電影節的籌備情況,全球和北美首映影片信息和電影節系列活動做全方位的介紹。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY