川普:DACA已死 國會應速通過新規定

0
46
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump talks to reporters about DACA as he arrives with first lady Melania Trump for the Easter service at Bethesda-by-the-Sea Episcopal Church in Palm Beach, Florida, U.S., April 1, 2018. REUTERS/Yuri Gripas/File Photo

(中央社)美國總統川普2日宣告,庇護幼年赴美的非法移民計畫「已死」,他力促國會「立即」通過立法,以維護美國緊鄰墨西哥的邊界安全。

川普就職後對合法與非法移民採取強硬立場,他去年9月表示,要終止「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(DACA),並給予國會截至今年3月6日為止的期限,以另行通過新規定。

國會並未如期通過新規定,不過法院已裁定,DACA目前依然有效。

川普今天推文宣告:「DACA已死,因為民主黨並不關心,也無行動,如今人人都想搭上DACA的順風車。」

DACA庇護了數十萬移民,使這些被稱為「追夢人」的移民不致遭到驅逐出境,而且可獲得工作許可證。

目前無法確定,川普是否同意,在未來的新移民規定中列入保護追夢人的條款。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY