美國買房如上戰場:開賣2天16人出價!一房難求!

0
110

如今,一場“搶房潮”正在席捲美國,買房子的難度越來越高。同時看上一套房子的人越來越多,不加價基本不可能拿到手。

與此同時,每個月開工建造的新房數量還在不斷下滑,買房如上戰場。誰曾想到,在中國大部分城市都上演過的“一房難求”,竟蔓延到了大洋彼岸。

今年2月份,美國邁阿密的一位女士連續6次競價失敗後,在加價7000美元後終于買到了一套總價為30萬美元的房子。

曾經她看中的一套房,開賣不到兩天,就有16位買家出價。其實不僅僅是邁阿密房產,整個美國都是如此。

據Zillow的統計,2017年全美售出的房屋中,四分之一的房產成交價高于最初的標價,這中間的平均差價達到了7000美元。最直接的原因,就是美國房子不夠用了。

近幾個月來,美國接連發出房屋短缺的預警信號。

截至2017年12月,美國新屋開工量已經連續35個月下滑,全美待售房源庫存下降了10%。而且價格越低的房子,房源越少。

Zillow的統計顯示,截至2017年底,全美範圍內房價排在後三分之一區間的市場中(主要吸引預算有限的首次購房者和年輕家庭),房屋庫存同比下跌 17.7%。

最新的數據也顯示,美國2月新屋開工環比下跌7%。新建住宅開工量跟不上來,就連政府批准的房屋數量也在下降。

今年2月新批准的開工數也比1月份下跌5.7%,為2017年2月以來的最大跌幅。

土地和建築成本上升,住房政策縮緊,建築勞動力短缺,市區土地供應不足,都是造成美國這場房屋大危機的幕後推手。

自08年金融危機之後,美國土地和建築成本大約翻了一番。美國住房建築商協會統計,自2011年以來,美國住房的監管成本增長超過30%,成為壓在建築成本上的一座大山。

為此,很多建築商從普通住宅中獲得的利潤也被壓縮,他們不得不多去接一些利潤更高的高端房產建築訂單。

這樣一來,價格稍微便宜一點的普通住宅的建築量大大下滑。房源緊缺、建房速度慢,給美國房地產市場帶來了新的一輪漲價。不止房價,美國房租也在不斷攀升。

Zillow發布的一份報告顯示,2017年美國約有4300萬租房者,他們在租房上花費4856億美元,比2016年增加49億美元,創歷史紀錄。截至2018年1月,全美租金中位數同比上漲了2.6%,達到1441美元/月。

房價和租金齊飛,會給投資者帶來無比豐厚的回報。美國的房地產市場對投資者的態度也是公平的,外來投資者購房的政策和當地居民的購房政策是一模一樣的,所以一直以來投資者都偏愛美國房產投資。

如今,美元大幅貶值,正是去美國買買買的最好時候。如果你對海外房產投資感興趣,就要抓住這個機會趕緊下手了。

 

來源:房天下美國房產網綜合整理

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY