俄國為土耳其建核電 普丁出席開工儀式

0
17

(綜合報導)土耳其原能會昨天發布了該國第一張核電廠建築許可證,同意南部的梅爾辛省(Mersin province)的阿庫由核電廠(Akkuyu NPP)可以動工,這也是該國第一座核電廠,是由俄國技術支援與負責建造。
世界核能新聞(WNN)報導,俄羅斯總統普丁與土耳其總統艾爾段透過過安卡拉的視頻連線,見證了出席了阿庫由核電廠的開工儀式,首波混凝土澆注於地基,正式宣告整個工程啟動。普丁還會在土耳其首都安卡拉,進行為期兩天的工作訪問。
阿庫由核電廠耗資200億美元,預計裝置4部機組,可產生4800百萬瓦的電力,這是艾爾段「2023願景」的一部分,他希望「在土耳其立國100年時,第1部機組運轉發電」,隨後的3部機組則會在2025年陸續上線,屆時該核電廠將是土耳其全國總電力需求的10%,可有效減少土耳其的進口能源依賴比例。
艾爾段指出,從2003年至2017年間,土耳其的經濟增長率平均5.8%,而去年達到7.4%,成長速度名列全球十大之一,因此未來的土耳其需要有力的能源,而新的核電廠至關重要。
他表示,全球目前有31個國家、450座核電廠發電,另外有16個國家、55座電廠也正在建設中,土耳其的阿庫由核電廠必須是第56座。
普京說:「我們將會幫助最親愛的朋友土耳其,盡一切努力來完成這項任務。」

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY