美國兩州公立學校教師求加薪罷工 近50萬名學生受影響

0
31
April 3, 2018. REUTERS

(綜合報導) 美國奧克拉荷馬州和肯塔基州的數百所公立學校周二繼續關閉,因為教師們周二繼續罷教育,要求加薪和提高教育經費。

據報道,亞利桑那州的公立學校教師也在醞釀罷教。

奧克拉荷馬州數百名公立學校的教師上周五在州長瑪麗•法林簽署法案以給教師每人加薪約6,100美元後開始罷工。 這次加薪的幅度為15%到18%。 但一些教師認為不夠。

Teachers pack the state Capitol rotunda to capacity on the second day of a teacher walkout to demand higher pay and more funding for education in Oklahoma City, Oklahoma, U.S., April 3, 2018.  REUTERS/Nick Oxford
Teachers pack the state Capitol rotunda to capacity on the second day of a teacher walkout to demand higher pay and more funding for education in Oklahoma City, Oklahoma, U.S., April 3, 2018. REUTERS/Nick Oxford

奧克拉荷馬州的教師薪資在美國50個州中排名倒數第三,抗議者們表示,州議會上周就教育經費所作的讓步不足以改善當地教育。由於經費不足,有些學校系統每周只有四天開課,使用的也是20年前的教科書。

在肯塔基州,教師們抗議州議會在有關汙水和州教育經費的法案中塞進了修改教師養老金的內容。按照法案,教師的養老金不會隨著生活費用的提高而提高,而且他們的病假也只能有限地折合成退休年資,這引起了教師們的強烈不滿。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY