達福台商會參觀貝勒大學醫學中心 聆聽「神經科學」專題講座

0
24

達福台商會理事們於3月31日週六上午前往位於達拉斯的貝勒醫學中心參觀,並聆聽神經科學專題講座。而安排此次參訪行程的谷祖光醫師也是貝勒醫學中心董事會的董事。在穀醫師的安排下,特別邀請了兩位醫學中心的神經科學教授爲商會理事們解說大家所關心的「愛茲海黙症」與「中風」爲專題的演講。

近三十位理事於該日早上八時三十分到達醫學中心享用他們準備的豐盛早餐,隨後即由「神經科學」主任Ken Morris 表示歡迎商會理事的出席。

Dr. Morris
Dr. Morris

第一個主題為:如何判斷愛茲海默症及其他的失憶症。主講的醫師是Dr. Kimberly Doyle, Dr. Doyle 是貝勒AT&T記憶醫學中心主任,該醫學中心是由AT&T 所捐助設立的, 專著失憶症,包括「愛茲海默症」的診斷。她提及美國目前已超過五百萬的愛茲海默症患者,其中德州患者約有三十四萭,百分之九十爲七十五歳以上。初期徵兆包括:影響生活的喪失記憶、無法簡單規劃及解决日常生活問題、無法順利完成常態工作、時間及地點的錯亂、無法辨識圖片及距離、說與寫的困難、物品放置無法歸位、失去判斷能力、不參與社交、情緒及個性改変。愛茲海默症目前只能服用藥物减緩病情但尚無法治愈,專家學者仍不斷的努力,期望發明治癒的藥物。

Dr. Doyle
Dr. Doyle

主講「中風」的Dr. Rashedul Hasan 是一位血管神經專家,他表示中風的徵兆與心臟病的徴兆不同,貝勒醫學中心會評估每一種不同的中風症狀采取最合適的治療方法以减低對于腦部的損害。有幾種徵兆顕示出中風的前兆:突然間臉部、手脚的麻痹及感到無力,尤其只發生在一側;突然間說話困難及反應遲鈍、單眼或雙眼無法辨識、突然走路困難、頭暈、無法平衡;突發嚴重不明原因的頭疼。醫生建議發生中風之後越早送醫越有希望減少傷害,所以病人有中風徵兆時,應第一時間叫救護車,並告知救護人員,是中風的病患,救護車才得以將病患送至專業的中風急救醫院。

Dr. Hasan
Dr. Hasan

理事們對於這些切身的十分感興趣,並且紛紛舉手發問。台商會會長李庭槐特別表達了對貝勒醫學中心的感謝並與谷祖光醫師及副會長陳文珊代表商會贈送紀念品給每一位主講者

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY