白宮重申:加徵關稅是應對中國不公平的貿易做法

0
53
Cranes are seen at a cargo terminal at a port in Lianyungang, Jiangsu province, China April 6, 2018. REUTERS/Stringer ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT.

(綜合報導) 美國白宮新聞辦公室6日發表聲明,就川普總統對進口自中國的商品加徵關稅的決定做出進一步的澄清。

聲明重申,川普總統對進口自中國的商品加征關稅是為了解決中國不公平的貿易做法,包括強迫美企轉讓技術和偷盜美國知識產權等。

美國貿易代表3日公布了一份初步擬定的徵稅商品清單,價值大約500億美元,涉及約1300個稅目。

聲明說,這份最初的清單是美國貿易代表跟其他機構合作,以及多個機構分析的結果,以便確定受益於中國不公平產業政策的產品,目的是確保這些關稅能夠最大限度地讓中國感受到壓力,同時盡量減少對美國經濟的影響。

遺憾的是,聲明說,中國不是在糾正自身不當的貿易行為,反而對美國的農民和製造商進行反制。川普總統因此在前天指示美國貿易代表根據301條款來決定對進口自中國的另外1000億美元商品加徵關稅是否恰當。川普總統本周申明,我們沒有跟中國打貿易戰。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY