美防長:不排除因敘使用化武對其採取行動

0
48
U.S. Secretary of Defense James Mattis stands with Qatari Emir Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani during an Enhanced Honor Cordon at the Pentagon in Washington, U.S., April 9, 2018. REUTERS/Joshua Roberts

(綜合報導) 美國國防部長馬蒂斯說,美國不排除對敘利亞採取軍事行動。之前美國總統川普在推特上說,敘利亞要對他所說的「毫無理由的化學武器襲擊」付出巨大代價。

馬蒂斯在記者會上表示,美國正在「與北約和卡塔爾及其他地區的盟友和夥伴合作,我們要解決這個問題。」

馬蒂斯與卡塔爾的埃米爾塔米姆·本·哈馬德·阿勒薩尼周一在五角大樓會面,他說,「我們首先要看的是,為什麽在俄羅斯為敘利亞取消所有化學武器的框架協議提供保證後,化學武器仍然被使用」。

白宮周日晚些時候表示,川普總統和法國總統馬克龍強烈譴責敘利亞的化武襲擊,並一致認為敘利亞的阿薩德政府「必須對其持續的侵犯人權行為負責」。 白宮對兩國首腦進行的電話通話發表聲明說,「雙方同意就襲擊的性質問題互通信息,並協調行動,聯合做出一個強有力的回應。」

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY