亞裔告哈佛歧視案 法官就保密因素招生資料暫不公開

0
24
FILE PHOTO: People walk past Harvard University t-shirts for sale in Harvard Square in Cambridge, Massachusetts, U.S., November 16, 2012. REUTERS/Jessica Rinaldi/File Photo

(綜合報導) 一名聯邦法官10日(周二)裁決,在亞裔美國人狀告哈佛大學錄取新生時歧視亞裔的案件中,有關這所常春藤名校招生過程的資料一開始可以用密封形式提交。

川普政府上周五向法庭提交文件,支持本案的原告「爭取公平錄取學生」組織,主張強有力地保證公眾能夠獲取不久將要在這次訴訟中提交的法律文件。

周一,哈佛大學的律師對於司法部此時介入這起民事訴訟感到可疑。哈佛大學聘請的律師威廉·李在致負責此案的聯邦法官的一封信中稱,川普政府的介入「令人費解」,「毫無必要」。

「爭取公平錄取學生」組織希望能公開資料,司法部上周五遞交「法庭之友」文件,支持這一立場。因此波士頓聯邦地區法院的法官周二就文件保密問題舉行了聽證。

美國民權法案第6章規定,接受政府資助的項目,都不得因為種族、膚色或出生地歧視任何人。哈佛大學每年至少獲得上百萬美元的美國政府資金,因此必須遵守這項法律。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY