心靈不隨身體殘障‧夢想不應有人缺席 「心靈之聲藝術團」休巿成功演出

0
108

( 休士頓/秦鴻鈞報導) 為了慶祝中國改革開放四十周年, 講好「中國故事」, 由中國宋慶齡基金會主辦的"心夢相連,文化和合",「心靈之聲藝術團」昨晚在休士頓Jones Hall 完成了他們來美第三場演出,獲得在場中美人士極大的感動和讚許,有多個節目大家都是在噙著熱淚中看完的。

一晚上近二小時的節目,我們聽到了視障的楊畔,肢殘的徐明利,她們如出谷黃鶯般的歌聲,音色之美,恍如置身仙境。還有七歲即因車禍肢殘的黎規政,以獨腳舞出了勵志舞蹈<你鼓舞了我>,剛勁有力的舞姿,舞出了不向命運低頭的堅靱,和伴舞者完美的搭配,充溢了令人心折的生命力。還有肢殘(失去雙臂)的王劍華,以口代手,表演「水墨丹青一口書表演」,寫出的書法剛勁有力,令人嘆為觀止。還有視障的祈惠民,以京胡演奏< 夜深沈>,琴藝驚人,令全場掌聲如雷,之後他又意猶未盡,表演京曲反串,又是一大奇技。而聾人侯壯壯表演的川劇變臉,短短幾分鐘內可變廿多個臉,變的來勁,又跳下舞台,在觀眾面前,一個俯首,一抬頭,又變了幾個臉,令人拍案叫絕,忍噱不已。其他如聾人姊妹花,卻表演雙古箏聯彈,一曲「春江花月夜」令人震撼不已。

「心靈之聲藝術團」穆劍志團長表示: 該團成立26 年,演出六千多場,觀眾達760 多萬人次。她承認培育這些殘疾孩子,要付出比一般正常孩子更多的努力。他們的演出也普獲美國人的讚許。路州州長表示: 「這個表演碰觸我心靈中最柔軟的部份。」邁阿密的巴克藝術中學,更邀請該團的孩子到他們學校學習,體驗他們上課的感覺。用「藝術」交流方式,提升他們學生素質。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY