第50屆馬丁路德金燭光紀念晚會 為少數族裔爭取權力

0
12

【本報訊/鄧潤京】在休斯敦大學總校的南邊,有一個名叫馬基高的公園(MacGregor Park)。公園中矗立著一座馬丁路德金博士(Dr. Martin Luther King, Jr.)的全身雕塑像。4月4日傍晚,在這裏舉行第50屆馬丁•路德•金燭光紀念晚會(MLK Candlelight Memorial)。

美國各地舉行民權領袖馬丁路德金日紀念活動,休斯敦大學總校附近的馬基高公園有著馬丁路德丁的全身雕塑像,周三也舉行紀念晚會。

全身雕塑的高度與真人的比例是1:1,坐落在4英尺高的暗紅色大理石基座上。參加晚會的大多數人是非洲裔,大約有200多人。不斷有人到塑像前發言,發言的人除了譴責種族歧視之外,更重要的是譴責現今的槍支泛濫和槍支暴力。

美南傳媒集團董事長李蔚華和夫人朱勤勤參加了聚會並致詞。李蔚華說,金博士為少數族裔爭取權益,為美國社會變得更加民主、平等所做出的功績,永遠都不會被忘記。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY