美眾院議長不尋連任 恐將影響共和黨國會地位

0
41
House Speaker Paul Ryan (R-WI) addresses a news conference where he announced he would not seek re-election in November, on Capitol Hill in Washington, U.S., April 11, 2018. REUTERS/Aaron P. Bernstein

(中央社)美國眾議院議長萊恩宣布,將不在年底期中選舉尋求連任。身為共和黨最具影響力的議員與競選經費募款者之一,這項宣布讓共和黨期中選舉後繼續掌控國會的可能性更為渺茫。

48歲的萊恩(Paul Ryan)可能不尋求連任的傳聞,在華府政壇已經傳言一段時間。這次的宣布雖在意料之中,但由於距11月的期中選舉僅6個多月,身為共和黨最具影響力的議員之一,萊恩此時宣布不再角逐連任,仍讓外界大感意外。

根據新聞網站AXIOS統計,連同萊恩在內,已經有58名現任眾議員表明不再參與年底的期中選舉,其中39席為共和黨議員。萊恩無疑是當中最具分量的一席。

更讓共和黨擔心的是,萊恩的離開不僅重擊黨內士氣,也可能引爆一波退選潮,特別是對面臨來自民主黨強力挑戰的共和黨議員。若是如此,共和黨將更難在年底選舉中繼續取得多數黨地位。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY