聯合國過招 美俄互否決提案

0
35

(綜合報導)美俄針對敘利亞是否使用化學武器對付平民,在聯合國的衝突升高。美俄代表互相否決了對方的提案。敘利亞代表並痛批美國,諷刺如果化武能夠區分武裝人員和平民,並且只針對婦孺,那麼還真是最先進的化學武器!
儘管美俄都針對敘利亞提案,但雙方對是否發生化武攻擊和如何找出在敘利亞使用化武責任方的態度南轅北轍。美國要求成立聯合國獨立調查機制(UNIMI),並由此機制確定化武攻擊禍首。俄羅斯的草案不同意由UNIMI握有認定權還建議成立新調查機制,主張由安理會做結論。
敘利亞代表賈法里在聯合國安理會會議發言時,英美法代表不等他發言立刻離場。賈法里表示敘利亞政府軍沒化武,因美國早就把敘利亞化武毀了。他還說敘利亞政府一共向聯合國安理會等組織交了145封信,警告恐怖組織掌握有毒物質且蠢蠢欲動。
賈法里批評英國支持的敘利亞組織白頭盔和恐怖組織造假,栽贓敘利亞政府軍。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY