身残志坚 千锤百炼 心灵之声残疾人艺术团休斯顿琼斯剧院完美上演

0
1133

[泉深/图文]  为纪念中国改革开放40周年和中美建交40周年,由宋庆龄基金会携手心灵之声残疾人艺术团走进美国进行中美文化交流,于4月10日晚在休斯顿琼斯剧院进行了专场慰问演出。中国驻休斯顿总领事馆总领事李强民,副总领事王昱、刘红梅,美南国际广播电视台董事长李蔚华以及休斯顿各界侨领和华侨华人约两千余人出席了这场完全由残疾人表演的、令人震撼的、超出预想的、精彩完美的舞台盛宴。

中国驻休斯顿总领事馆李强民总领事向心灵之声残疾人艺术团全体成员到访休斯顿表示衷心的感谢和亲切的问候!他说当前两个世界经济大国中国和美国正处于打贸易战的紧要关头,若打起来,双方都有不可估量的损失。国家主席习近平在出席博鳌亚洲论坛开幕式发表主旨演讲时表示,今年是中国改革开放四十周年,改革开放必然成功。他又宣布四项扩大开放新举措,包括将放宽市场准入、改善投资环境、加强保护知识产权及扩大进口。中国不以追求贸易逆差为目标,强调中国不会封闭排他,希望发达国家放宽对中国高技术产品的出口管制。心灵之声残疾人艺术团来美进行中美文化交流,起到两国人民相互了解、相互尊敬、相互包容的作用。

中国驻休斯顿总领事馆总领事李强民致辞
中国驻休斯顿总领事馆总领事李强民致辞

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉在致辞中代表中国宋庆龄基金会及代表团一行所有成员诚挚感谢中国驻休斯顿总领事馆,特别是李强民总领事给予的多方协调和大力支持! 感谢李晓芦先生、邵心仪女士、北京真如投资管理有限公司为此次活动提供的热情周到安排! 感谢北京心灵之声艺术团艺术家们奉献震撼心灵的演出节目!中美关系是当今世界上最重要的双边关系之一,人文交流在中美关系发展中,既是“探路者”也是“铺路者”,是两国关系的重要基石。代表团愿以此为契机,进一步加强和推动与美国社会各界的交流与合作,继续发挥桥梁和纽带作用,增加两国人民的了解和友谊,为推动中美关系取得新的更大发展做出积极贡献。

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉致辞
中国宋庆龄基金会副主席井顿泉致辞

北京心灵之声残疾人艺术团由穆剑志女士创办于1992年,是全国第一家成立的残疾人艺术团。26年来,艺术团先后唱响20多个省、市、自治区,演出6000多场,观众达760多万人次;曾先后出访了美国、日本、马来西亚等国家,并受到了党和国家领导人的接见。该艺术团被中宣部、文化部、广电总局和新闻出版总署评为“全国服务农民服务基层文化建设先进演出团体”。 他们曾参加过2004年雅典残奥委会闭幕式、2005年中央电视台春节联欢晚会、2008年北京残奥委会开幕式等一系列重大演出,在海内外享有颇负盛名。

北京心灵之声残疾人艺术团穆剑志团长致辞
北京心灵之声残疾人艺术团穆剑志团长致辞

身残志坚 千锤百炼 心灵之声残疾人艺术团艺术家们在休斯顿琼斯剧院奉献了丰富多彩的文艺节目。

心灵之声残疾人艺术团主持人于泳湛(右)、吴国梅(特邀)
心灵之声残疾人艺术团主持人于泳湛(右)、吴国梅(特邀)

音乐响起,聋哑兄弟姐妹们开始舞蹈,他们听不到音乐,通过手势默契地配合。 那欢畅淋漓的舞姿,那优美娴熟的动作,那千般娇姿,那万般变化,似孔雀开屏,似莲花绽放,似飞龙穿梭。

_DSC3850 (800x534) - Copy

_DSC3842 (800x534) - Copy

DSC_0761

有黑暗世界中的灵魂歌者之称的盲人姑娘杨畔,为观众带来一首古老的英国爱情歌曲《斯卡布罗集市》。

_DSC3860 (800x534) - Copy

_DSC3855 (800x534) - Copy

肢残舞士黎规政,一条腿走路,他用一颗勇敢的心,带来舞蹈《你鼓舞了我》,用艺术点亮了生命,用坚强书写人生。

_DSC3863 (800x534)

_DSC3879 (800x534)

_DSC3885 (800x534)

聋人姑娘创奇迹,她们虽然听不到声音,但是他们和我一样流淌着青春的血液,律动着激昂的旋律。一百五十多个呼啦圈一起晃起来,观众的热血都沸腾了。

_DSC3898 (534x800) - Copy

_DSC3901 (800x534)

中国穿旗袍最美丽的女人雷庆瑶,成功主演电影《隐形的翅膀》,被称为“东方维纳斯”,舞台献上精彩的配乐诗朗诵《梦想之花》。

_DSC3918 (800x534)

_DSC3912 (800x534)

四肢仅剩一条腿的中国著名残疾人书法家王建华现场水墨丹青,以口代手,书法表演,奉上“大爱无疆”,超级震撼。

DSC_0802

_DSC3945 (800x534)

著名轮椅歌唱家徐明利送上一首《茉莉花》。

_DSC3959 (800x534)

_DSC3963 (800x534)

盲人青年京胡演奏家祁惠民,带来京剧曲牌《夜深沉》。他不光会拉京胡,还会唱京剧反串绝活,他演唱京剧《梨花颂》,效果不输李玉刚。

_DSC3965 (800x534)

_DSC3967 (800x534)

_DSC3971 (800x534)

聋人小伙候壮壮,虽然听不见,却刻苦练成并创新了川剧变脸绝活。

_DSC3976 (800x534)

_DSC3979 (800x534)

自幼双耳失聪的姊妹花吕香凝、吕佳璇,凭借着敏锐的眼神,合奏一首颇具古典风格的《渔舟唱晚》,描绘了夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远的优美景象

_DSC3981 (800x534)

_DSC3990 (800x534)

_DSC3987 (800x534)

聋人舞蹈演员上演大型戏曲舞蹈《情韵悠长》。

_DSC3923 (800x534)

_DSC3931 (800x534)

_DSC3937 (800x534)

意大利有一位著名的盲人男高音歌唱家安德烈·波切利,中国有位视力障碍男高音王凯,他用激昂的嗓音为观众带来歌剧《卡门·斗牛士之歌》。

_DSC3993 (800x534)

_DSC3994 (800x534)

王凯又和盲人姑娘杨畔一起牵手黑暗,用歌声拥抱光明,男女声二重唱《你是我的眼》。

_DSC3999 (800x534) (2)

_DSC4004 (800x534)

_DSC4008

最激动人心的是聋人舞蹈演员表演的大型舞蹈《千手观音》,用出神入化的肢体语言和大爱无形的感召力量,将舞蹈演绎得惟妙惟肖,营造出层出不穷、千变万化震撼的视觉冲击力。只要你心中有爱,心存善良,你就会伸出一千次手去帮助别人;只要你心中有爱,心存善良,别人也会伸出一千次手来帮助你。观音祈福,祝福好人一生平安!

_DSC4013 (800x534)

_DSC4020 (800x534)

_DSC4029 (800x534)

_DSC4031 (800x534)

晚会现场

DSC_0855 (800x533)

DSC_0852 (800x533)

DSC_0865 (800x533)

著名影视明星、舞蹈家、舞蹈教育家周洁,周洁晓慧舞蹈学校校长高晓慧莅临晚会现场

DSC_0867 (800x533)DSC_0897 (800x533)DSC_0905 (800x533)

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY