達福台商會理事會密西西比州投資貿易機會簡介

0
43
贈送紀念品給Mrs. Thompson

達福台商會於4月5日邀請密西西比州經濟開發廳國際貿易投資處處長 Becky Thompson 專題演講。

Mrs. Becky Thompson
Mrs. Becky Thompson

Thompson  女士對密西西比州近年來的發展做了一個簡短的介紹,包括密西西比州的地理位置,州政府的補貼措施,當地的勞工以及經濟數據,職業訓練,想要爭取的工業以及目前經濟開發的概況等。

自2012年以來密西西比州已經吸引了超過58億美元的投資並創造了超過29,000個就業機會。對一個全州人口只有3百萬左右的經濟體而言。這樣的成績是相當耀眼的。密西西比州在2016年的出口總值超過100億美元,第一大出口國是加拿大,其次是墨西哥及巴拿馬。再其次是中國及瓜地馬拉。 2015年這些出口的經濟支持了54,000名勞工的家庭。但是密西西比州所有私人企業的僱員,只有3.8%是來自於外國人投資的公司。

密西西比州希望爭取航空工業,農產品及食品加工業,汽車工業,能源,先進的製造業,醫療照顧,造船業以及觀光旅遊業等。

密西西比州位於美國南部的中間地理位置,有四通八達的高速公路,一天之內可以到達全美各重要都市。另外密西西比州靠海,又有密西西比河的水運交通,鐵路及航空都十分發達,可以說是十分適合投設廠生產的地方。密西西比州的稅率,是全美排名最低的五州之一。

密西西比州州政府與台灣的關係非常密切。這一次到達拉斯來拜訪達福台商會也是透過台北駐休士頓經濟文化辦事處的介紹。達福台商會非常歡迎 Mrs Becky Thompson 的來訪。希望以後有機會能介紹台灣的廠商到密西西比州做投資及生產。

本次達福台商會理事會,同時也邀請了在達福國際機場工作的楊素霞女士,介紹她在達福國際機場的主要工作。楊女士表示他目前最希望做的工作就是開拓達福國際機場到台北機場的直飛航線,達福台商會表示非常歡迎楊女士經常參與商會的活動,大家群策群力,設法推動達福國際機場與台北國際機場的直航航線。

演講結束後,商會贈送纪念品给主講人Mrs. Becky Thompson。達福台商會每月份的理事會皆邀請不同領域專業人士前來演講以嘉惠理事。

贈送毛毯給主講人
贈送毛毯給主講人
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY