第51届休斯顿国际电影节聚焦中国《华语之夜》晚会新闻发布会在中国人活动中心举行

0
971

【泉深/图文】 第51届休斯顿国际电影节聚焦中国《华语之夜》晚会新闻发布会于4月15日下午在中国人活动中心举行。中国驻休斯顿领事馆文化参赞解飞、文化领事顾海涌,聚焦中国主席劳治翔(Kenny Lao)、副主席江依麦、吴建俊、Ping Leeka、王翊帆,共同主席范玉新,荣誉主席陈韵梅、靳敏、陈珂、李娟、周洁、邹雅丽、吴因潮、张要武、杨万青、王顺义、孙铁汉、胡美然以及休斯顿各界精英出席新闻发布会。美南国际广播电视台、《今日美国》、《美南日报》等数十家媒体前往报道。

文化参赞解飞在致辞中指出电影是最有效的文化传播媒介,对不同国家、不同民族之间的相互了解、相互交流承担重要的作用。中国人了解美国,在很大程度上都是通过电影。中国观众了解美国的明星和导演比美国观众了解中国的明星和导演多的多,中国电影界要多送中国的电影到美国,让美国人民更加了解中国传统文化。休斯顿国际电影节在中美文化传播中起到非常重要的桥梁作用。他肯定了聚焦中国华语电影组委会的工作,对于今年中国19部入选公映的优秀电影表示祝贺! 中国人活动中心执行长范玉新在致辞中指出,休斯顿国际电影节为中国文化在国际上推动、宣传、传播中做了很大的帮助、休斯顿华侨华人对休斯顿国际电影节聚焦中国组委会给予了大力的支持帮助,并高度赞扬了副主席江依麦远在中国北京推选影片的工作和成效。

中国驻休斯顿总领事馆文化参赞解飞致辞
中国驻休斯顿总领事馆文化参赞解飞致辞
中国人活动中心执行长范玉新致辞
中国人活动中心执行长范玉新致辞

聚焦中国主席劳治翔指出,今年中国华语电影将以全新的阵容“聚焦中国”跟大家见面,继续为弘扬中华传统文化,传播优秀中国电影提供有力途径。 在颁奖典礼前夜4月27号将举办一场星光璀璨的《华语之夜》晚会,将有庞大的VIP电影嘉宾及表演嘉宾阵容助阵。感谢副主席江依麦特别邀请了世界各地的艺术表演嘉宾: 如美国著名钢琴作曲家Eric Genuis Concert ;中国CCTV综艺节目的红人、魔术大师胡凯伦带来视觉盛宴的魔术表演;著名歌星杨臣刚带来《老鼠爱大米》;演员、歌手王卓雅带来《下一站天后》;古琴演奏艺术家董长健的古琴曲;流行音乐歌手秦玮梵带来的《亲》、《IT’s MY LIFE》‘中国武术冠军郝龙的《中国功夫》精彩功夫;周洁小慧舞蹈学校带来好看舞蹈节目等。晚会上也将有多个提名的优秀电影团队带来精彩的亮相和电影的讲述。李易峰、廖凡主演、谢东燊导演的《心理罪》;胡军、余男、秦昊主演、胡雪桦导演的《上海王》;重大革命题材的电影《大会师》等优秀的中国电影和中国文化推向美国,也把美国优秀的电影工业向中国电影人搭建桥梁。

聚焦中国主席劳治翔致辞
聚焦中国主席劳治翔致辞

聚焦中国副主席江依麦女士在致辞中希望华侨华人多多支持捧场《华语之夜》晚会,也欢迎大家前来观看电影,几乎每一步电影都是经过她手亲自推选的,感谢中国人活动中心华助中心提供场地,感谢解飞文化参赞,让休斯顿国际电影节华语电影团队得到非常有温度、有力量的协助。在《华语之夜》晚会上,除了星光璀璨的明星阵容外,晚会还邀请了中国中央新影集团的《探秘新三峡》导演杨书华和新影集团执行总裁徐静,将分别讲述纪录片五年拍摄的点点滴滴和如今新三峡的探秘之旅。有着大场面电影大师之称的张进战导演,也将光临电影节带来中美合拍片的主题分享。他主导执行了多部经典电影《霸王别姬》、《英雄》、《投名状》、好莱坞电影《杀死比尔》等也是好莱坞受认可的为数不多的华人导演。

聚焦中国副主席江依麦致辞
聚焦中国副主席江依麦致辞

副主席王翊帆在致辞中希望大家用实际行动来支持《华语之夜》晚会,欢迎大家携家人及亲朋购票前来观看演出晚会。共同主席陈韵梅发表讲话,她恳请媒体用笔杆来宣传书写《华语之夜》,通过宣传华语电影来推广中国文化,传递中国新风尚,展现中国电影人精神。

副主席王翊帆在致辞
副主席王翊帆在致辞
共同主席陈韵梅致辞
共同主席陈韵梅致辞

第一届聚焦中国《华语之夜》China Night大型晚会将于2018年4月27日下午6:00-8:00在休斯顿Hyatt Regency Houston Galleria隆重举行。晚会将有著名歌手杨臣刚、著名演员及歌手王卓雅、流行歌手秦玮梵、春晚魔术师胡凯伦 、古琴演奏艺术家董长健 、世界武术冠军郝龙、美国著名钢琴作曲家Eric Genuis Concert等和休斯顿艺术家同台演出,群英荟萃、气势非凡。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY