最具黃金量的職業之一 飛行員就業前景如天空般遼闊

0
92
準備起飛

【記者韋霓休斯頓報導】展翅蒼穹是許多人的夢想,希望能俯瞰寬廣的大地,與天空彩雲為伴,投身航空業是能實現這個夢想的途徑之一,不僅能翱翔天際,而且收入高,工作穩定。您可知道?目前全球極需好的航空人才,無論美國或是中國都大量需要飛行員,飛行員就業的前景,就像天空一般遼闊,被稱作最具含金量的職業之一,飛行員在世界各國都處於供不應求的狀態。

投身航空業是能實現飛行夢想的途徑之一,不僅能翱翔天際,而且收入高,工作穩定
投身航空業是能實現飛行夢想的途徑之一,不僅能翱翔天際,而且收入高,工作穩定

隨著人們生活越來越富足,到各地旅遊的活動益增,旅遊業的擴張導致航空業更加發展,無論是航線或是飛機數量都與日俱增稱。然而,中美兩國飛行員卻存在嚴重的短缺現象。

 

飛虎隊飛行學院的CEO王先華表示,目前在全球都很缺乏好的航空人才,現在的培訓就顯得特別重要,波音公司的研究表示,在未來的十年內,美國將缺八萬名飛行員,中國則缺九萬名飛行員。然而,現在全美國一年只培育出五千人,數量遠遠不夠。而在中國的飛行學校,目前多為教授理論,沒有設備讓學生實地飛行,學生都要送到美國或是澳洲練習飛行。

20180411_飛行學院_2

此外,中國國產的大型客機C919已經試飛成功,未來七百多架的飛機,每架飛機需要12位飛行員,總共就需要一萬人左右,而中國現在已經缺飛行員了,所以當前積極培育飛行人才是刻不容緩的,需要訓練出大量的飛行員來滿足航空市場的需要。

飛行學院培訓的飛行員主要分成兩類:第一類是專業飛行員,學生通過美國聯邦航空管理局(FAA)的考試後,未來可到各大航空公司就業,開大飛機。另一類是業餘飛行愛好者,針對那些想要自己遨遊天際的人,在工作之餘,可在周末到飛行學院上課,培訓完成後拿到執照,未來自己可以開飛機。

翱翔在天際俯瞰大地
翱翔在天際俯瞰大地

王先華表示,飛行學院每月都開班,當六個月的課程完成後,學生拿到執照,就業的選擇空間很寬廣,可以去航空公司上班、可以教人開飛機、也可以當企業的私人飛機駕駛、或是開農運飛機、巡邏飛機,無論選擇哪一項,都是高薪的工作,並且可以累積飛行時數。

一位成功的飛行員,要有敏銳的判斷力、成熟的思考力、嫻熟的操作力,而這些都是飛行學院中要為學生培養的特質。「安全第一」是培訓宗旨,是學生心中時刻不忘的一句話。在飛行學院中,學生半天上理論課,半天實際操作,讓學生很自然地重複練習,養成良好的飛行習慣。

飛虎隊飛行學院傳承精湛的飛行技術,希望培育更多好的飛行人才
飛虎隊飛行學院傳承精湛的飛行技術,希望培育更多好的飛行人才

學員只要18歲以上,不分男女,有高中畢業證書,希望朝向航空業發展,都可以申請,學校會審核。飛行學院每期的課程是六個月,畢業後授予證書,經過FAA考試,可獲頒美國FAA商業飛行執照、私人飛行執照、與商業直升機飛行執照,還包括300小時的飛行時間。

飛行學院與Long Star College合作,可為海外有興趣的學生發給I-20,是全美唯一沒有托福要求的學校。學生英語好的,可以直接上課,英語還不夠流利的,則先上航空英語課程,直到通過考試。

飛行學院與Long Star College合作,可為海外有興趣的學生發給I-20
飛行學院與Long Star College合作,可為海外有興趣的學生發給I-20

現在很多年輕人有近視眼,是否就不能開飛機了呢?王先華表示,根據FAA的規定,如果是開一般民用飛機,經過矯正的視力即可,但是不能開戰鬥機。一般民用飛機以安全、穩當為目標,飛行員既使有戴隱形眼鏡、或是助聽器,只要達到標準,依然可以開飛機

飛虎隊飛行學院由陳將軍的孫女凱樂威、以及陳納德將軍基金會理事成員共同發起成立,旨在延續飛虎精神,傳承精湛的飛行技術,培育更多優秀的飛行人才。歡迎有興趣的朋友一起來了解飛行。詳情請電713-228-7933(中文)、877-423-8237(英文)。地址:  10013 Military Dr. Conroe, TX 77303。網站: www.chennaultfta.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY