HAYA哈雅樂團來休斯頓囉! 免費聆賞 4/20米勒戶外劇院現場震撼演出

0
451

(記者韋霓休斯頓報導) 為慶祝95週年慶,米勒戶外劇院(Miller Outdoor Theatre)特別舉辦一系列精彩的活動演出,其中,將邀請來自中國、廣受歡迎的哈雅樂團(HAYA Band),於4月20日晚間八點,在米勒戶外劇院做現場演出。這個樂團自2006年成立以來,以蒙古音樂為基礎,融合現代音樂元素,呈現卓越的世界音樂風格,樂風豐富,爆發力十足,主唱是黛青塔娜,如天籟般的聲音感動無數觀眾,現場聽他們演唱尤其過癮。

HAYA樂團以蒙古音樂為基礎,融合現代音樂元素,呈現卓越的世界音樂風格,樂風豐富,爆發力十足
HAYA樂團以蒙古音樂為基礎,融合現代音樂元素,呈現卓越的世界音樂風格,樂風豐富,爆發力十足

自1923年以來,赫曼公園的米勒戶外劇院一直是休斯頓最受喜愛的文化場所之一,是極佳的聚會地點,有數千個令人難忘的各種表演,這也是全美最大的免費藝文表演節目,每季都吸引數十萬觀眾參加,帶給休斯頓民眾最好的娛樂欣賞。

HAYA樂團是個屢獲殊榮的音樂團體,包括中國音樂獎(最佳世界音樂表演)和中國媒體獎,並在第四季《我是歌手》節目中震撼許多聽眾。HAYA樂團曾獲3座金曲獎最佳跨界音樂專輯獎,深受台灣樂壇喜愛,他們的專輯“寂靜的天空”是台灣有史以來最暢銷的靈魂/世界音樂專輯。

主唱是黛青塔娜,如天籟般的聲音感動無數觀眾
主唱是黛青塔娜,如天籟般的聲音感動無數觀眾

目前成員共六人,由主唱黛青塔娜、馬頭琴手張全勝、吉他手陳希博、吉他手穆熱阿勒、呼麥手暨鼓手寶音、法國的貝斯手Eric Lattanzio組成。HAYA在蒙語中意思是「邊緣」,意味本身已超然物外、跳脫規則與束縛。

HAYA的粉絲、也是作曲家譚盾表示:“聽著他們的音樂,你的身體如同地球一般,你的血像河,你的眼睛就像天空。他們不斷在傳統和當代音樂中尋找人類靈魂的聲音。HAYA表達的,不僅是他們對現代蒙古音樂的理解,還有他們對大自然的熱愛,以及他們心中的聲音。“

20180415_Haya_1
主唱黛青塔娜
HAYA的主唱是黛青塔娜,她出生在青海湖西部一個名為德里的小鎮,母親是當地一位著名的民謠歌手,收集了很多草原四周的民歌,黛青塔娜便受到這些歌曲的滋養與茁壯。她的嗓子非常有特色,空靈而優美,透亮深遠的聲音擄獲無數樂迷的心,她外型出眾,樂迷稱她為蒙古女王。

20180415_Haya_6
遷徙音樂會
這場音樂會的主題是“遷徙”,是關於尋找自己的精神家園,體驗生活本身的美好,並回歸到一種簡單化、生存主義的生活方式。 HAYA樂團的“遷徙(Migration)”音樂會採用了創新的音樂語言、和經典的傳統歌曲,融合了各種音樂元素,如吟唱、蒙古馬頭小提琴、彈撥樂器、喉嚨唱歌、和薩滿鼓。他們的音樂精緻而迷人,表演具有獨特的“隆重”感覺。遷徙為我們提供了一條逃離這個快節奏的現代世界的道路,遷徙到另一個領域,一個被自然和生命的奇蹟包圍著的地方。

20180415_Haya_7專輯
《遷徙》是HAYA樂團先前獲獎專輯《狼圖騰》和《寂靜的天空》的第三張專輯。愛和人性的流淌,對宗教信仰的鼓勵和智慧的激勵,幫助他們更誠實和堅定,超越國家和群體之間的界限,唱出他們感覺自由和廣闊的心聲。黛青塔娜的聲音就像在黑暗陰沉的世界中點燃的一盞燈,在歡樂和悲傷的薄霧中照亮你的方向,喚醒你重建與世界和諧關係的力量。

HAYA樂團的旋律非常優美、聲域寬闊,傳統之中又有現代感,他們是用靈魂來演唱,因此而感動過無數聽眾。他們活躍於世界各地的音樂活動,演唱會橫跨中國、美國、加拿大、台灣、法國、日本、瑞典等地,得到非常多的肯定與美評。

現場演出時間:4月20日(週五)晚間八點。地點:米勒戶外劇院(Miller Outdoor Theatre, 6000 Hermann Park Drive, Houston, Texas 77030)。前排可購票,亦有許多免費座位。電話: 281-373-3386。網址: www.milleroutdoortheatre.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY