日財務省事務次官被指性騷女記者而請辭

0
27

(綜合報導)日本財務省事務次官福田淳一曾對多名女記者作出「能否摸胸、親吻」等性騷擾發言,當時的錄音檔也在網上曝光,但福田極力否認。福田18日下午突然以不想造成財務省的困擾為由自行請辭,他強調,仍將訴諸法律解決。
週刊報導,58歲的福田與多位女記者餐敘時,在席間不斷做出性騷擾發言。被認為是福田的聲音之現場錄音檔也被公開在網上。但財務省經調查後表示,福田全面否認,因沒有證據故呼籲女記者出面作證,並找律師尋法律途徑解決。
財務省的作法引起公憤,不僅在野黨反彈,連執政黨內也傳出不滿的聲音。福田18日表示,仍將繼續證明自身的清白,但以現狀來看,要盡到職責變得有困難,故已向財務大臣麻生太郎提出辭呈。
財務省近來醜聞不斷,前國稅廳長官佐川宣壽3月甫因竄改公文事件請辭,現在又有事務次官因醜聞辭職,使一直被認為是「最強省廳」的財務省信用掃地,不僅對財政預算的審議造成影響,對安倍政府也是一大打擊。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY