2018年最具競爭力的美國房產市場 北卡、德州率領東南部多地強勢上榜

0
11

美國房產市場高調挺進2018年,目前全美超過一半(52.6%)的房產價格已經達到甚至超過2007年4月房產市場繁榮期的最高值。

全美房價走勢圖--Zillow研究中心
全美房價走勢圖–Zillow研究中心

在這樣的大環境下,一些地區的房產市場發展明顯快于其他地區。這些漲幅顯著的地區擁有的共同特點包括:健康的收入增長、充足的就業機會和高于全美平均水平的房屋升值速度。Zillow根據以下六個指標對全美最大的50個都會區的競爭力進行排名,鎖定了2018年最具競爭力的十大房產市場。六個指標分別為:

1、Zillow房屋價值預測(Zillow Home Value Forecast):該指標反映了Zillow房屋價值指數中值(ZHVI)下一年的預測漲幅。

2、Zillow租金預測(Zillow Rent Forecast):該指標反映了Zillow租金指數中值(ZRI)下一年的預測漲幅。

3、收入增長:基于美國人口調查局發布的2015美國社區調查(ACS 2015)和2016一年期預測(ACS 2016 1-year Estimates)。

4、人口增長:數據來源與收入增長相同。

5、當前失業率:基于穆迪分析(Moody’s Analytics)根據美國勞工統計局失業統計數據估算的當前失業率。

6、人均開放職位數量:基于求職網站Glassdoor的數據。

S180421B02

2018年,一些傳統熱門房市熱度不減。矽谷腹地聖荷西問鼎2018年最具競爭力房產市場榜單。過去一年,聖荷西房屋價值增長了17.4%,是全美50個最大的都會區中增長最快的。有大量新增的高薪技術崗位和持續攀升的房價做雙重保障,聖荷西在榜單中登頂是毫無懸念的。

聖荷西房價走勢--Zillow研究中心
聖荷西房價走勢–Zillow研究中心

截止2018年1月,聖荷西最新房價指數中值為120.29萬美元,預計下一年增長6.7%,而該地區人口和勞動力市場也將繼續保持強勁增長的勢頭。求職網站Glassdoor預計聖荷西的人均開放職位為0.036個,是美國各大都會區中比例最高的。另外,聖荷西也是美國唯一一個家庭年收入中位數超過10萬美元的都會區(達到11萬美元)。

聖荷西

S180421B04

除了傳統的熱門房產市場,此次榜單中新面孔的實力也不容小覷。北卡羅來納州的羅利(Raleigh)和夏洛特(Charlotte)分別位居第二名和第四名。這兩個都會區都有強勁的的收入與人口增長,而且此前也都進入過多個榜單,比如:

  • 入圍亞馬遜第二總部選址20強
  • 美國最宜居的十個城市,你的城市宜居嗎?
  • 美國最宜租的20個都會區,90%在東部!

羅利有飛速發展的三角研究園(Research Triangle),是美國享譽盛名的高新技術研發中心之一,在生命科學方面的建樹最為突出。而夏洛特是美國銀行(Bank of America)總部所在地,近些年已經發展成為新興的金融中心之一。

夏洛特

S180421B05

作為高科技中心的西雅圖和舊金山也躋身前五,分列第三與第五名。排名前十的房產市場還有納什維爾(Nashiville)、丹佛(Denver)和奧斯汀(Austin),這些地區同樣在其他榜單中出現過。在全美主要的大都會區中,這三個地區失業率最低;另外,奧斯汀的人口增長速度也比其他大都會區更快(2015到2016年間,人口增長了2.8%)。

丹佛

S180421B06

與這些漲勢強勁的市場相比,另外一些市場在2018年將繼續面臨挑戰,尤其是曾經靠工業起家的克利夫蘭(Cleveland OH)、紐約州布法羅(Buffalo NY)和密爾沃基(Milwaukee WI)。這三個都會區的人口均在下降;克利夫蘭失業率高達6.2%,同期全美失業率達到史低,僅為4.1%。此外,我們預計康涅狄格州哈特福特(Hartford CT)的房產市場也將降溫,該地區的房價下一年預期增長1.5%,而且目前僅有5.7%的房產恢復到或超過次貸危機前的最高價值。

(本文轉自Zillow公眾號,ID: Zillow_China)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY