川普努力推动美国在海外的武器销售

0
57
2018年4月18日,美国总统川普在与日本首相安倍晋三在美国佛罗里达州棕榈滩的特朗普的海湖庄园举行的联合新闻发布会上发表讲话。 路透社/凯文·拉马克。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】       (路透社(Reuters)4月19日华盛顿讯)           川普政府周四推出了期待已久的美国武器出口政策重大修改,目的是扩大对盟友的武器销售。称此举将提振美国国防工业,并在国内创造就业机会。

据路透社早些时候报道,白宫的目标是缩短批准武器交易的时间,降低大宗销售和销售更强大武器的门槛,并增加美国高级官员在完成交易的过程中所扮演的角色。

这一倡议建立在川普(Donald Trump)总统亲自推动与外国元首打电话的努力上。

从新政策中受益最多的公司包括波音公司(BA.N)和美国其他顶级防务承包商,例如,洛克希德·马丁公司(LMT.N),雷神公司(RTN.N),通用动力公司(GD.N) )和诺斯罗普·格鲁曼公司(NOC.N)。

这些计划已经酝酿了一年,白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)在推动该项目向前发展方面发挥了重要作用。

纳瓦罗在一份声明中说,新政策“将创造美国制造业就业机会,加强我们的盟友和合作伙伴的关系,支持国内强大的国防工业基地,并促进美国在海外的经济和安全利益。”

军售中的人权因素和其他考虑因素将被同等重视,这些因素包括盟国的需求和经济损失。

“这是一个平衡的政策。” 美国国务院负责武器出口协议的官员蒂娜·凯达诺(Tina Kaidanow)说。“我们绝对把人权视为我们关注的诸多考虑因素之一。”

据路透社3月报道,美国武器出口政策的修订计划还包括一项新的无人机出口政策,该政策允许出口能够发射导弹的小型无人机和各种型号的无人侦察机,这些无人机将很快在美国盟友中得到更广泛的使用。

该规则的两个潜在受益者,Textron公司(TXT.N)和Kratos Defense and Security Solutions Inc (KTOS.O)目前在国际市场上销售小型武装无人机。

此前,美国政府消息人士称,更多的北约成员国、沙特阿拉伯和其他海湾合作伙伴以及日本和韩国等条约盟友将得到有关无人机销售的优惠待遇。

川普敦促外国政府购买更多的美国武器。美国国务院一位官员本周早些时候说,他几乎每一次与主要盟国的领导人通话时都谈到了武器话题。

这项新政策将远远超出巴拉克•奥巴马(Barack Obama)总统2014年的外国军火销售限制,这使得美国军火承包商在海外销售的数量比以往任何时候都多。

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY