美放寬無人機出口規定 以增加軍售

0
26
U.S. President Donald Trump walks with Homeland Security Secretary Kirstjen Nielsen (R) and Navy Admiral Kurt Tidd as he visits the Joint Interagency Task Force South (JIATF South) federal anti-smuggling and anti-drug trafficking agency in Key West, Florida, U.S. April 19, 2018. REUTERS/Kevin Lamarque

(中央社)為了擴大武器銷售,白宮昨宣布放寬無人機銷售出口規範,並將簡化行政程序,希望擴大軍售市場,振興經濟並創造就業。

美國總統川普上任後,化身超級業務員,致力於推動海外武器銷售。為了更有效促銷美國武器,白宮昨發布常規武器轉讓計畫(Conventional Arms Transfer policy)與無人機系統(UAS)出口限制政策調整備忘錄。

備忘錄主要是讓國防企業得以直接銷售無人機給獲授權的盟邦與合作夥伴。美國行政部門也將簡化程序,讓銷售更簡便。美國相關部門將在60天內公布細節。

白宮國家貿易委員會主席納瓦洛(Peter Navarro)在背景說明電話記者會上表示,川普認為經濟安全是國家安全。他表示,過去因為武器海外銷售上的限制,讓美國儘管在無人機系統技術領先,中國在內的競爭對手得以搶入這個未來10年每年規模將超過500億美元的市場。降低美國武器製造商海外銷售限制,符合美國國家安全戰略與美國國防戰略準則。

(責任編輯:Tina)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY