美日防長對北韓去核姿態表示警惕 稱繼續施加最大壓力

0
39
North Korean soldiers keep watch towards the south at the truce village of Panmunjom inside the demilitarized zone (DMZ) separating the two Koreas, South Korea, April 18, 2018. Picture taken on April 18, 2018. REUTERS/Kim Hong-Ji

(綜合報導) 美國和日本國防官員們說,兩國正在認真評估朝鮮半島走向和平的新跡象,與此同時,兩國將合作繼續推進向北韓施加最大壓力的國際行動。

美國國防部長馬蒂斯周五(4月20日)在五角大樓會見日本防衛大臣小野寺五典時做出了上述表示。他說,兩國對朝鮮半島的新發展將保持警惕,並讚揚日本在執行聯合國對朝鮮的海上貿易制裁中、特別是制裁北韓在公海上的能源產品交易的努力中發揮了領導作用。

小野寺五典也表示,日本會以美國和國際社會一道,迫使北韓完全地、可核實地、不可逆轉地放棄所有大規模殺傷性武器和彈道導彈項目。

平壤當局周六(4月21日)宣布中止其核武器與遠程導彈試驗,並計劃關閉核試驗基地,但沒有說要徹底放棄核武器與彈道導彈。下星期,他將與韓國總統文在寅會面,可能會討論終止南北方長期敵對的局面。

此前,北韓領導人金正恩宣稱致力於朝鮮半島無核化的努力。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY