約翰•霍普金斯大學春季嘉年華會

0
20

由1972年開始,每年四月約翰•霍普金斯大學主校區Homewood均舉辦一連三天的春季嘉年華會(Spring Fair)。今年於4月20至22日進行的嘉年華,一如歷年雲集不同校區的學生,更吸引區內外家庭前來參與,超過兩萬人光臨校園,難怪主辦單位形容為「美國最大型學生嘉年華會」。

機動遊樂區和動物餵飼區

圖書館南門的小空地,放置了五組機動遊戲,包括適合小朋友的升空飛機、路軌火車和旋轉跑車,也有較刺激的飛天盒子及高空鞦韆。同時設有波波池迷宮及兩個遊戲攤——射氣球贏玩偶、套水中塑膠鴨子得鴨娃娃。可惜遊樂區位於非主要入口,不少校外人士並不知道機動遊戲的存在。筆者一連兩天進行採訪,只見零星三、四位青少年登上飛天盒子和高空鞦韆,適合幼童的升空飛機和旋轉跑車,卻始終不見啟動。相對而言置於嘉年華主要草地的四款兒童充氣床——動物王國床、彈床屋、大型雙滑梯及障礙賽彈床,則深受小朋友歡迎,彈床旁聚滿互相閒聊的家長。

設於大學主入口旁的動物區,同樣廣受大人、小孩喜愛。圍在鐵欄內的有巨型灰兔、鴨子、小豬、小牛和小羊,小朋友輕輕地撫摸小動物,熱心的父母亦會幫孩子和小動物合照。場內也有兩頭小馬,小孩子可以免費騎馬一圈,許多三、四歲的孩子相當勇敢,不用爸媽陪同,僅由職員牽馬,開開心心走完一圈。一個剛學會走路的小男孩也是馬上客,小男孩一臉漠然,大概還不大懂得騎馬的樂趣,父親扶著小男孩的腰背,笑嘻嘻走了一圈,看來父親比孩子更快樂。

美食草地

學生校內宿舍外的大片草地Freshman Quad是嘉年華會的主要場地,有近二十個美食、飲料攤位。熱門食物必數烤雞肉串,共有三攤提供,其中黃色招牌的Food Fest最受學生青睞,攤檔外總有一條長長的隊伍,可謂全場最火美食攤。

另一個不得不提的美食是中西混合三明治,炸咖喱雞扒或香辣花生醬豆腐,配搭中式饅頭,新穎組合吸引眾多食客。週六下午四時左右,攤檔員工宣布:「所有炸雞扒售罄。」其中一位輪隊中的學生失望表示:「昨天中午,我遇上饅頭賣光,今天變成炸雞扒售完,想吃炸雞扒饅頭真的要一早來排隊!」

一般嘉年華,十之八、九的入場人士也拿著啤酒,然而遊走學校嘉年華,最多參加者捧在手上的卻是漏斗蛋糕。Pa. Dutch Funnel Cakes供應多款口味的漏斗蛋糕,像蘋果肉桂、蘋果焦糖、草莓果醬和波士頓奶油,最暢銷的是灑滿糖粉的原味漏斗蛋糕。

其他人氣食品包括造型像盛開花朵的炸洋蔥、烤火雞腿、巧克力脆皮軟雪糕、檸檬汽水等等。

文藝市集

位於圖書館西門外的Keyser Quad,成為了文藝市集,入場人士可以採購書籍、唱片、畫作、風景照片、西藏手工藝品、非洲圖案布藝摺扇、手作毛線玩偶、精緻飾物、自家製醬料、手製巧克力、有機保養品、豆袋沙發等。

不少人喜歡放置乾花、香草包,讓室內散發淡淡芳香,可是他們還是可以有不一樣的用途。市集的一角擺放著不同尺寸的耐用塑膠盒子,盒子內整齊排列芥子、貝殼、黑豆、紫乾花、通心粉、乾辣椒、乾橙片等,不同的顏色組合,五彩繽紛非常吸引。以為這只是裝飾用的什錦乾花和香草?原來是耐熱達華氏四百度的隔熱墊!

轉進另一條攤檔街,其中一攤陳列多幅構圖仔細的立體畫,有商店、家居、動物、花卉、人物、交通工具等,細心觀看才發現每一個栩栩如生的人和物均由多個不同方式捲曲的紙條組成。根據攤檔展示的資訊,這種捲紙畫名為Quilling,源自歐洲,已有超過五百年的歷史。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY