川普熱烈接待馬克宏 讚揚金正恩可敬

0
32
U.S. President Donald Trump, first lady Melania Trump, French President Emmanuel Macron and his wife Brigitte Macron (L) raise their linked hands in the air while on the Truman Balcony during the official arrival ceremony for the Macrons on the South Lawn of the White House in Washington, U.S., April 24, 2018. REUTERS/Kevin Lamarque

(中央社)美國總統川普昨天在白宮接待到訪的法國總統馬克宏,除了讚揚美法雙邊關係,也表示美國和中國很有機會就貿易爭端達成協議,還稱許北韓領導人金正恩「非常可敬」。

路透社報導,川普在白宮橢圓形辦公室接待馬克宏時告訴記者,美國財政部長梅努欽近日將前往北京談判,爆發貿易爭端的美中雙方很有機會達成協議。

川普也表示,金正恩希望盡快與他見面,美國與北韓雙方進行的討論順利,兩人預定舉行的首次川金會可能在5月底或6月初登場。

列強與伊朗簽訂的核子協議是馬克宏這次訪美的主要議題之一,川普有意撕毀這項協議,馬克宏則力圖挽救。川普對此表示,他和馬克宏可能很快會就此事達成共識。
川普稍早在白宮南草坪以正式儀式迎接馬克宏,包括鳴放21響禮砲。馬克宏是川普上任一年餘來首位對美國進行國是訪問的外國領袖,兩人會談過後,川普夫婦將主持首次國宴,款待馬克宏夫婦。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY