陸客遊北韓車禍32死 金正恩罕見親赴醫院慰問

0
53

(綜合報導)中國大陸遊客團22日在遊北韓時,發生遊覽車墜橋的嚴重車禍,造成整車36人死亡,其中32人為中國籍遊客、4名為北韓公民,還有2人重傷,對此北韓官媒罕見地報導了這起造成外國遊客喪生的負面新聞,還表示最高領導人金正恩對這起悲劇表示「沉痛哀傷」。
向來嚴格管控對外消息的北韓官媒,24日罕見地報導了這則遊客在境內遭遇車禍的新聞,也表示金正恩也在昨天上午到醫院探望車禍倖存者,金正恩還說這次意外事故感同身受,他也因此感到沉痛哀傷。北韓官方媒體也公布了金正恩披著醫師袍緊握陸客的手慰問的照片。
金正恩也在探視受傷陸客前和中國駐北韓大使李進軍見面,李進軍也表示,會將金正恩的到訪轉達給中國國家主席習近平和車禍罹難者家屬,並承諾會與北韓官員針對這起事故密切合作。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous articleLEDi2, Inc.
Next articleOcean Harvest Wholesale Inc.

LEAVE A REPLY