南北韓峰會將至 兩韓領導人將同時進場

0
30
A large banner adorns the exterior of City Hall ahead of the upcoming summit between North and South Korea in Seoul, South Korea April 25, 2018. REUTERS/Jorge Silva

(中央社)南韓青瓦台昨天向媒體公開南北韓高峰會談舉辦地-南北韓邊境板門店南韓轄區「和平之家」2樓內部,有別於前兩次峰會,這次南北韓領導人將共同進場。

南韓聯合新聞通訊社報導,這是青瓦台首次對外公開維修施工後的「和平之家」。

報導指出,之前的兩次南北韓高峰會,南北韓層峰通過會場兩側的出入口各自入場,隨後圍繞著方桌入座。而這次會談時,南北韓層峰將通過位於會場中間的出入口同時入場,並圍繞著橢圓形的會議桌相對而坐。

會議桌兩側分別擺放7把椅子,南北韓領導人將分別坐在中間,椅背上方刻有半島圖案。會議桌後方還擺有一張方桌,供列席人士就坐。雙方領導人隔著的會議桌正好間隔2018公分,象徵著2018年迎來和平。

另外,會場背景牆上懸掛著韓國著名畫家申璋湜的繪畫作品「從上八潭俯瞰金剛山」,南北韓層峰將以該畫作為背景握手合影。

青瓦台表示,金剛山是朝鮮半島名山之一,象徵著南北韓和解與合作,並預祝南北韓峰會圓滿成功。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY