蓬佩奧獲參院同意任國務卿 面臨重大挑戰

0
24
FILE PHOTO: CIA Director Mike Pompeo testifies before a Senate Foreign Relations Committee confirmation hearing on Pompeo’s nomination to be secretary of state on Capitol Hill in Washington, DC, U.S., April 12, 2018. REUTERS/Leah Millis/File Photo

(中央社)美國聯邦參議院表決昨天通過國務卿提名人蓬佩奧任命案,讓他能及時趕赴將在比利時布魯塞爾舉行的北約會議。蓬佩奧一上任就面對包括北韓、敘利亞等國際情勢的重大挑戰。

美國參議院外交委員會23日驚險通過前中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)任命案後,參議院院會昨天中午進行表決,無意外的以57票贊成、42票反對,通過這項任命案,讓蓬佩奧能代表美國出席明天召開的北大西洋公約組織(NATO)外長會議。

鷹派立場的蓬佩奧一上任就得面對一系列外交挑戰,從俄羅斯、北韓到敘利亞、中國,以及即將到來的伊朗核武協議等,都是瞬息萬變的複雜局勢。此外,蓬佩奧還得解決前任國務卿提勒森(Rex Tillerson)留下的國務院內部問題,許多職務必須盡快補齊。

和美國總統川普關係良好的蓬佩奧,日前密訪平壤,與北韓領導人金正恩會晤,為即將舉行的川金會鋪路,看得出川普對他的信任。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY