107年雙十國慶籌備會於4月21日舉行各項活動將全面展開

0
330
107年雙十國慶籌備會會議與會人員

107年雙十國慶籌備會已於4月21日舉行,當日參與者包括榮譽職委員及各社團負責人等近40餘人參加,駐休士頓辦事處林映佐副處長特由休士頓前來主持此會議,與會中針對今年雙十國慶9項活動進行討論,過程中融合不同建議且皆達到共識。0

會議開始,首先由106年雙十國慶籌備會總召集人曹明宗僑務委員引言,並對去年的各項活動作了簡短的介紹,並也對去年各項活動負責單位示以感謝,接著由林映佐副處長致詞,林副處長感謝僑胞們對中華民國國家的認同、關心、熱情,並鼓勵大家繼續秉持以往的精神,為國家、僑民共同合作而努力。同時也報告了今年返國致敬團的組團需知,鼓勵僑胞們以行動愛國、以熱情回饋加入此行列。

IMG_0674
駐休士頓辦事處林映佐副處長致詞

107年雙十國慶籌備會於當日,經由在場參與者推舉,107年雙十國慶籌備會總召集人由僑務委員孟敏寬來接任,孟委員期許雙十國慶系列活動可以整合各社團之力量,發揮僑民團結互動之功能,使各社團間相互參與,如此也可提升達拉斯華僑的凝聚力。

IMG_0682
與會代表針對議題討論

107年雙十國慶籌備會在各社團的大力支持下,大抵架構已定,1升旗典禮:由榮光會承辦、2書畫展:由美南中華書畫藝術學會承辦,中華書畫聯誼會、達拉斯華人活動中心協辦,開幕日期將配合升旗典禮同日舉行,該活動是為期兩週的書畫展覽。3乒乓球比賽:由達福區華人桌球協會承辦,日期暫訂於10月6日舉行4壘球比賽:由達拉斯壘球協會承辦5高爾夫球比賽:由藍天高爾夫球會長牟呈華與會員內部討論後再做決定6網球比賽:由達拉斯網球協會承辦7返國致敬團:領隊由中華社團聯誼會包敏芬秘書長接任, 有關細節,林映佐副處長也針對僑委會2018年雙十國慶回國參加慶典旅遊補助作業要點在現場補充說明:凡8月1日以後入境,出席「國慶聯歡大會」或「國慶大會」活動其中一項,參加經僑委會核備之國內合格旅行社提供之三天兩夜以上國內旅遊活動,可獲新臺幣2400元之旅遊補助,林副處長也鼓勵達福區僑胞踴躍參加。8國慶酒會:由北德州台商會承辦9國慶文化訪問團:由中華社團聯誼會承辦,今年國慶文化訪問團由國立臺灣戲曲學院擔任,該團表演方式是融合特技、武術及舞蹈等相當地精彩,達拉斯訪演時間係9/23(星期日)抵達、9/24(星期一)演出、9/25(星期二)離埠。也由於與會代表熱心參與,使整個會議在群策群力下圓滿完成。

IMG_0687
與會代表自我介紹
IMG_0658
與會代表用餐

107年雙十國慶系列活動已全面展開,有關各項活動內容也將陸續公佈,屆時歡迎全僑一起加入,共同為迎接中華民國107年生日而努力。聯絡人:雙十國慶籌備會總召集人孟敏寬:469-789-6858,秘書長:張志榮817-903-2581. https://sites.google.com/view/dfwdoubletenth/

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY