中国和周边国家关系趋好,接下来做什么?

0
51
莫迪总理(左)和习近平主席在游览中国武汉。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】    (本报4月30日讯)

4月29日晚,在中国驻休斯敦总领事馆官邸,总领事李强民大使和夫人举行小型宴会,畅叙当今大家关心的话题。

在谈到中国周边的国家时,李强民大使用了“大手笔”这样的词。他指出,在中国共产党19大之后,贯彻党中央的重大决策,外交方面中国与周边国家的关系有了重大改善。特别需要指出的是习主席和印度总理莫迪在武汉的会面,消除了由洞朗事件带来的消极影响,中印两国关系越来越好。南海周边国家与中国的关系也是同样向好。

李强民大使指出,接下来就是要处理海峡两岸的问题了。“台独”就是死路一条。台湾岛上有些人看不清国际形势,就是些“井底之蛙”。台湾的GDP连一个深圳市都比不上,还有什么可以和中国大陆抗衡的。当然,仅仅用一个GDP数字做比较,也不一定全面。无论如何,台湾省迟早要回到祖国的怀抱。

李强民总领事与侨届朋友餐叙合影
李强民总领事与侨届朋友餐叙合影

李强民大使还说,台湾问题当中,美国因素起很大作用。他希望本地区的同胞为台湾问题的彻底解决,在各自的不同岗位,做出自己的贡献。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY