以總理稱 掌握伊朗核武計畫證據

0
33
Israeli Prime minister Benjamin Netanyahu speaks during a news conference at the Ministry of Defence in Tel Aviv, Israel April 30, 2018. REUTERS/ Amir Cohen

(中央社)以色列總理尼坦雅胡(Netanyahu)昨天在電視談話中說,他已掌握新「證據」,證明伊朗有核武研發計畫,而此計畫隨時可以活化。此時美國正考慮,是否要退出與伊朗達成的核子協議。

儘管尼坦雅胡指控以國大敵伊朗對其核武野心說謊,但也並未提出證據證明,伊朗自2015年與6大強國達成核子協議以來,已積極設法取得核武。

伊朗一向否認,有意取得核武,堅稱其核子計畫純屬民生用途。

尼坦雅胡說,以色列「數週前」取得了數萬分檔案,這是「一大情報成就」。他說,這些檔案2017年移送到德黑蘭一座外表看似破舊的秘密院落中。

另外,美國總統川普也說,美國退出伊朗核子協議不會對他與北韓即將來到的核武談判產生負面影響;並說,他願與伊朗談判新的核子協議。

(責任編輯:Tina)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article心 悅
Next article電子公司誠請

LEAVE A REPLY