和解跡象又一樁 見證南北韓冷戰設施走入歷史

0
15

(綜合報導)為落實兩韓高峰會27日簽署的「板門店宣言」,南韓國防部今(1日)拆除兩韓邊界的宣傳用喇叭。國防部消息指出,北韓似乎也在同一天開始拆除喇叭。
南北韓繼5月5日、本周六起重新統一兩韓時區,跨出象徵和解第一步後,南韓今天開始拆除見證冷戰歷史的宣傳用喇叭。根據韓聯社,南韓軍方人員表示,今天開始拆除前線區域的擴音宣傳設備,並開放媒體報導位在最前線坡州市的拆除作業。
南韓總統文在寅和北韓領導人金正恩27日同意,兩韓完全終止各個面向對彼此的所有敵意行動,雙方會停止一切敵對行動並撤除相關設施和措施,包括在兩韓邊界用擴音器宣傳和散發傳單等。南韓統一部有關負責人今天也呼籲民間團體配合政府決定,停止對北韓散發傳單,但部分民間團體仍表示,將繼續散發傳單。
兩韓邊界的大聲公是見證冷戰歷史的心戰設施。心戰廣播雖屬政治作戰,但南韓的廣播內容早已不是制式地向北方狂喊統一,而是改用較為軟性的政治討論,也會廣播實用的天氣預報,甚至包括流行音樂、廣播劇等當紅的「韓流」訊息。相較之下,北韓的心戰廣播就比較老派,大部分的廣播內容都是在攻擊南韓政府與軍隊的惡行惡狀,並宣揚朝鮮人民主義共和國的光榮事蹟。隨著南北韓和解融冰,心戰相關設施,也將隨之走入歷史。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY