“第二屆OTC海工之夜”論壇尋求破局之策

0
39

(休斯頓蓋軍)一年一度的國際海洋油氣技術大會(OTC)430日休斯頓登場,同時恰逢此次盛會成立50周年的紀念慶典,超過7萬的世界能源業行業精英匯聚休斯頓。

作為全球一年一度的行業盛會,50年來,OTC一直秉承著合作發展,分享交流的原則,成為全球海洋裝備領域各類市場參與主體加強交流與合作、展示產品與技術、分享經驗與智慧的重要舞台。值此行業盛會開幕前夜,北京中船咨詢有限公司攜手鷹投(上海)海洋科技發展有限公司及美國能源咨詢公司 Offshore Intel, LLC,於4月29日晚在休斯敦Marriott Energy Corridor聯合舉辦“第二屆OTC海工之夜”論壇,為全球海洋工程裝備產業鏈上的各方人士搭建溝通交流平台。

中國駐休斯頓總領館總領事李強民應邀出席了論壇並發表演講,他表示,最近的油價不斷上漲,對海工行業來說是一個利好消息。隨著中國海工行業近年來的加大開放和投入,技術力量不斷創新,盡管和歐美發達國家的海工技術相比仍存在很大的差距,但是進步十分明顯,也希望海工行業的專家利用好這次論壇,充分交流,務實合作,能夠取得成效。

同時,李強民總領事還特別強調最近受到世界關註的中美貿易糾紛,中美貿易戰的問題,他指出:“美國和中國作為世界上第一位和第二位的經濟體大國,合作基礎雄厚,貿易額巨大,互補性極強,合作規模也越來越大,因此,兩國之間貿易難免會出現一些摩擦和糾紛,有些問題由來已久,貿易赤字問題屬於產業結構和產業競爭力,一言難以概括,因此,解決起來要有一個過程,但采取貿易戰一蹴即就的做法,注定沒有贏家,希望美方相向而行,中方不希望打貿易戰,但也不怕打貿易戰,希望下周美國財長赴中之行,能夠化解貿易戰的危機,重新回歸正常的交流解決的軌道。

本次論壇以全球海工能源市場技術革新為主題,邀請了中國頂尖船市研究機構首席研究員對市場形勢進行研判;邀請了全球著名油氣公司、航運企業高層領導對全球能源格局變化進行預測;同時,還涵括海工設計、建造企業負責人對經營策略與技術變革等議題;此外,國際知名海事咨詢機構和數據公司技術專家也對數字化時代給海工產業鏈帶來的機遇與挑戰進行了解讀。

舉辦方鷹投(上海)海洋科技發展有限公司的負責人李明也表示,舉辦此次“第二屆OTC海工之夜”論壇非常有意義,業內人士共享資源,共同應對海工行業嚴峻挑戰,同時孕育際遇和技術升級,

當晚,李明先生也接受了美南國際電視台的采訪。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY