第51屆休斯敦國際電影節圓滿閉幕

0
195

(本報記者/黃梅子) 第51屆休斯敦國際電影節於4月28日晚在萬豪酒店舉行了頒獎晚會,北京電影學院表演系畢業的中國九零後新生代小花李智雪成為了最大贏家,斬獲最佳女主角和最佳女新星獎雙料影後,她主演的懸疑動作片《九面怪俠》是本屆電影節的開幕式電影,同時也獲得了最佳影片獎。評委們對中國的懸疑動作片《九面怪俠》給予了非常高的評價,尤其是李智雪的演技為電影增色不少。

胡雪樺導演(左)和周潔老師(右)。 胡雪樺導演(右)獲獎

由電影節名譽主席周潔老師推薦的著名導演胡雪樺的鴻篇巨制《上海王》也收獲頗豐,《上海王》榮獲四項大獎,胡導獲得最佳導演獎,影片獲得了評審團大獎、最佳美術獎、最佳特效獎等四項大獎。28日《上海王》將作為閉幕式影片在影院上演時,座無虛席,這個代表中國電影頂級水平的鴻篇巨制贏得了在座美國和華人觀眾的兩次鼓掌,為胡雪樺導演這個真正的電影藝術家喝彩。

 黃梅子(左)獲最佳原創愛情劇本雷米金獎

美南新聞記者黃梅子創作的電影劇本《一往情深的戀人Guard Your Heart》榮獲最佳原創愛情劇本雷米金獎,黃梅子同時也是自由作家,已經在中國出版了三本小說。好萊塢的一家電影公司有意向要購買《一往情深的戀人Guard Your Heart》的版權,並打算邀請本屆雙料影後李智雪出演女主角。

休斯敦國際電影節是由休斯敦國際電影協會創辦於1968年,堪稱世界上歷史最悠久的獨立電影節,已擁有50多年的歷史,與舊金山國際電影節、紐約電影節並稱北美地區三大評選性質的電影節。越來越多的中國電影和電影人在海外獲獎,意味著全球第二大市場的中國電影離開本土市場,開始逐步走向世界。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY