北韓申請新國際航線

0
38

(綜合報導)文金會後北韓擴大開放措施。南韓媒體報導指出,北韓近日和國際民航組織(ICAO)接觸,申請新設國際航班路線。希望擴大對外交流,提升外來投資和觀光收益。
《東亞日報》2日報導,ICAO和南韓國土部1日透露,北韓最近向國際民航組織傳達新設國際航線的請求。ICAO國際民航組織相關人士表示,北韓要求開通跨區域航班路線(Trans-Regional routes)。這需要與ICAO和其亞太地區、歐洲和北大西洋地區會員國進行合作。
該人士指出,ICAO第一次接到北韓請求,尚未達成任何共識,預計將在今年內進行進一步討論。《東亞日報》推測,北韓開放國際航線的理由,不外乎是為了經濟,並引述航空界知情人士消息,表示北韓可能會對通過領空的飛機收取過路費。而北韓允許航班過境,對南韓來說也有重大經濟利益。據估計,若南韓航空公司可以飛經北韓領空,每年能省下160億韓元。仁川飛往美洲航線可以節省200到500公里的航程。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY