哈维飓风中的药剂师

0
47
在休斯敦市的市政厅门口,怀亚特博士(中)刚刚得到市议会颁发的奖状。同时,5月1日这一天被命名为“怀亚特博士日”。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】                (本报5月1日讯)2017年8月26日的那个周末,令休斯敦人难忘。巨大的哈维台风,夹带着暴雨以及引发的洪水给休斯敦带来了难以估量的灾难。到今天复原工作也没有完全结束。

当灾难来临时,休斯敦涌现出许许多多的救灾英雄。5月1日在休斯敦市政府的议会大厅,市议会通过决议颁发贺状并宣布2018年5月1日为Dr. Anjanette Wyatt Day.

安简尼特·怀亚特博士(Dr. Anjanette Wyatt)在得州大学取得生物学学士学位。在得州南方大学卫生科学和药剂学学院取得药剂学博士学位。她是职业药剂师。她也是非盈利组织临床干预协会(Clinical Intervention Inc.)的创始人。这个组织着重关心老人和儿童的健康议题。她曾获得过多个奖项。其中包括:柠檬奖(Lemon Award),杰出美国青年奖,休斯敦黑人名人奖等等。

安简尼特·怀亚特博士(Dr. Anjanette Wyatt)在获得特纳市长颁发的奖状后发表简短讲演。
安简尼特·怀亚特博士(Dr. Anjanette Wyatt)在获得特纳市长颁发的奖状后发表简短讲演。

哈维台风来临时,她利用自己的专业知识和人脉关系,从休斯敦的许多私人药剂厂商那里募集到大量与救灾有关的药品,并送到设立在NRG的市府救灾指挥中心。在那里,她指导对灾民的用药。救灾期间,她组织有药学背景的大学生成立24小时用药热线电话,及时提供药学知识的帮助并发放药品。她的义举得到了《美国健康系统药剂师杂志》和《得州药剂师协会杂志》等媒体的报道和赞誉。

5月1日,休斯敦市的市长赛尔维斯特·特纳(Sylvester Turner) 在市议会大厅将贺状颁发到怀亚特博士的手上。

怀亚特博士在接受美南电视台的访问。
怀亚特博士在接受美南电视台的访问。

怀亚特博士在市议会大厅发表简短演说,感谢各位市议员对她和她团队的肯定。

怀亚特博士在接受美南电视台的访问时表示,感谢市长,市议会议员。同时也要感谢那些为救灾而捐赠出大量药品的私人药剂厂商们。

参与救灾的药剂学大学生义工们。
参与救灾的药剂学大学生义工们。

那些在救灾过程中的药剂学大学生们,来自得州南方大学和休斯敦大学,也接受了美南电视台的访问。他们很高兴可以成为怀亚特博士义工团队的一员,在为灾民服务的时候,利用到自己学习过的知识。

 

 

【责任编辑    邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY