美中經貿磋商開始 中方強調平等共贏

0
48
U.S. Treasury Secretary Steven Mnuchin, a member of the U.S. trade delegation to China, waves to the media as he returns to a hotel in Beijing, China May 3, 2018. REUTERS/Jason Lee

(綜合報導) 包括美國財長努欽(Steven Mnuchin)和商務部長羅斯(Wilbur Ross)等七名高層官員在內的美國經貿代表團已經就美中貿易問題與北京展開磋商。中國外交部表示希望雙方能夠取得雙贏的成果,但有分析認為,此次會談難以達成一項能夠從根本上改變中國經貿政策的協議。

中國外交部周四(5月3日)證實,美國貿易代表團已經與北京就關稅問題開啟了會談。中國外交部表示,希望雙方能夠取得互利互惠的成果。代表中國主導此次會談的官員將是中國國家主席習近平的高層經濟顧問、國務院副總理劉鶴。

美中雙方此次將就美方對中方貿易行為廣泛的不滿進行磋商,其中包括有關強迫技術轉讓的控告以及國家對技術發展予以補貼等問題。雙方的會談預計將持續兩天,於周五結束。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article日本餐館請人
Next article越南餐館出售

LEAVE A REPLY