美中坦率談貿易 有對話少成果

0
22
Members of U.S. trade delegation, Treasury Secretary Steven Mnuchin and Commerce Secretary Wilbur Ross, leave a hotel in Beijing, China, May 4, 2018. REUTERS/Thomas Peter

(中央社)白宮昨天發表聲明指出,美中經濟關係須「再平衡」,中國在改善智慧財產權保護及不公平的強制技術轉移上,美國代表團和中方有「坦誠」對話。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)率領高階經貿代表團,3日至4日訪問中國,美國代表團停留在北京的時間僅約24小時,而這趟旋風式訪問後,雙方對彼此的重大關切,一如外界預期沒有太多重大進展。

白宮稍早在書面聲明中仍強調,美中貿易與投資關係「必須有所改變」,而美國代表團返回華府向美國總統川普報告後,將由川普做下一步決定。

美中這次貿易對談重點有三項,而美國不斷強調的是「公平」。

聲明指出,美國代表團這次是受中國國務院副總理劉鶴邀請訪問,美方就美中雙邊經濟關係的「再平衡」、中國須改善智慧財產權保護及不公平的強制技術轉移上,和中方有坦誠討論。美方重申,「公平的貿易」才能為美國、中國及世界帶來更快速的成長。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY