是否退出伊朗核協議 川普美東8日宣布

0
48
President Donald Trump attends a roundtable discussion on tax reform at the Cleveland Public Auditorium in Cleveland, Ohio, U.S., May 5, 2018. REUTERS/Aaron P. Bernstein

(綜合報導)美國總統川普推文說,他將在8日美東時間下午2時宣布,是否退出伊朗核子協議。

推文中說:「下午2時,我將在白宮宣布我對伊朗核子協議的決定。」

川普迄本月12日必須證實,伊朗遵守核子協議,否則便須準備對伊朗恢復制裁。

金融時報報導,為因應美若退出伊朗核協議,歐盟目前已擬定多項應變計畫,以保護歐盟企業在伊朗的投資與營運利益。

歐盟一方面極力勸說美國繼續遵守核協議,另一方面也備妥應變方案,以防美國真的退出協議並恢復制裁,連帶傷害到在伊朗的歐盟企業利益。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY