陸日以經促政 李克強今會安倍

0
31

(綜合報導)大陸國務院總理李克強昨晚抵達日本東京,將展開為期4天訪問,日本外相河野太郎特地到機場迎接,隨後與日本首相安倍晉三共進晚餐。李克強昨還在日本《朝日新聞》發表署名文章指出,此行將見證兩國在衛生和醫學科學、服務產業、社會保障等領域一系列合作協定的簽署,並和日方商簽本幣互換協議,以及宣布給予日方合格境外投資者(RQFII)額度。李克強認為,陸日應繼續鼓勵「以經促政」、「以民促官」的有益做法。李克強預定今與安倍、文在寅進行會談。
新華社8日報導,李克強8日晚間乘專機抵達東京羽田國際機場,將出席9日舉行的第7次中日韓領導人會議,並對日本進行正式訪問。先期抵達的大陸國務委員兼外長王毅及河野太郎、大陸駐日大使程永華到機場迎接。
李克強指出,當前中日關係的改善勢頭來之不易,值得倍加珍惜。今年適逢中日《和平友好條約》締結40周年,兩國關係面臨改善發展的重要機遇。希望通過此訪與日方一同推動中日關係重返正常軌道,行穩致遠。
李克強8日還在日本《朝日新聞》發表署名文章「讓中日和平友好合作事業再起航」指出,不少日本企業願分享「一帶一路」倡議的廣闊機遇。中日經濟互補性很強,在新一輪科技與產業革命浪潮中,有著廣闊合作前景。
文章稱,在訪問期間,將見證兩國在衛生和醫學科學、服務產業、社會保障等領域一系列合作協定的簽署,中方將同日方商簽本幣互換協議,並宣布給予日方合格境外投資者額度。
同時,李克強表示,民間友好是中日關係的根。唯有根深,才能葉茂。應繼續鼓勵「以經促政」、「以民促官」的有益做法,加強雙方在文化、雙向旅遊等領域的合作,讓兩國民眾在更多平台上更好地開展交流。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article中國城中餐館
Next article電子裝配廠

LEAVE A REPLY