金正恩首次上演飛機外交!專機內裝罕曝光

0
66

(綜合報導)北韓最高領導人金正恩7日再次密訪中國大連,與中國國家主席習近平見面,有別於上一次坐專屬列車抵達北京,金正恩此次通過空路往返大連和平壤,這也是金正恩自2012年接任以來,首次搭機到外國進行外交訪問,而且這次也讓外界看到了即將到來的川金會將會在海外舉行的可能。
金正恩這次攜手妹妹金與正搭專機「蒼鷹1號」(Chammae-1)前往中國展現「飛機外交」,北韓官方媒體也罕見地放出專機內部的照片,只見金正恩坐在看似功能齊全可以辦公、裝潢雅致的機艙內和窗外揮手。除此之外,也有金正恩走下飛機和迎接的中國官員握手的照片。
金正恩的專機北韓國家航空公司高麗航空(Air Koryo)1995年製造的俄製伊留申-62機型(Ilyushin IL-62),該款飛機可搭載乘客200人,於1963年首次飛行時,是當時世界上最大的噴射客機。其最大航程約為6600公里,但目前高麗航空沒有在飛行長途國際航班,現在都飛不超過1000公里的北京、上海、瀋陽和俄羅斯海參威等城市。
自從川普與金正恩要碰面的消息傳出後,外界都在關注這場世紀會談會在哪裡舉辦,然而不少專家紛紛表示,金正恩的專機過於老舊,可能無法飛到海外其他國家,再加上金正恩注重維安,會面地點恐怕只能被侷限在火車、汽車可以抵達國家,包括蒙古、兩韓交界的板門店等地。
其中南北軍事分界線上的板門店也因為川普親自喊話可以考慮此地,而成為作預期最熱門的地點,但此次金正恩在川金會前先行搭機出訪中國,也讓外界認為將選擇第三國新加坡的呼聲增加,畢竟金正恩如果通過鐵路出訪,將跨越多個國家,維安負擔不小。
其實不同於父親金正日,金正恩對於搭乘飛機顯得更加的毫不猶豫,他不儘多次公布在國內出訪搭機的照片,甚至曾與一名機師一起駕駛小飛機。至於金正日則是擔心安全問題,所以偏愛乘坐專屬列車出行。金正日過去訪問中國和俄羅斯,也都是專屬列車出行,而沒有選擇飛機。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY