音樂夏令營 種下歡樂音符的種子

0
91

(記者韋霓休斯頓報導) 常聽人說,有音樂的地方就就有歡樂。無論是婉轉優美的歌曲、或是波瀾壯闊的交響曲,動人的旋律將生活點綴得繽紛而生動。您可知道,音樂對人有許多助益,在不知不覺中,對人的身心健康起了很大的影響。

「音樂」可以幫人減少生活中的緊張、降低工作壓力、讓人更寧靜穩定,這些都有醫學上的根據。醫學研究顯示,常常的浸淫在音樂旋律中,音符會對人體的心跳、腸胃蠕動、腦波、與內在感應系統等造成某些微妙的作用,因而讓人身心兩方面都更健康。音樂雖然無形,但是,音樂的力量卻遠遠讓人超乎想像。

20180321_音樂_3_boy playing piano (6)
在聽音樂時,大腦會釋放一種物質,讓心情感覺良好,優美的音樂可緩解壓力,可以讓身體放鬆

音樂能刺激大腦,讓腦細胞活化,喜歡音樂的人通常比較不顯老。在聽音樂時,大腦會釋放一種物質,讓心情感覺良好,優美的音樂可緩解壓力,可以讓身體放鬆。音樂,還可以打開封閉的心,讓苦悶的心情得到抒發。音樂更能刺激右腦,提昇想像力,尤其是古典樂曲,已經證明對右腦的發展有極大助益。

在大休斯頓地區,福遍音樂中心(Fort Bend Music Center)推廣音樂教育多年,有一系列的課程可以選擇,小自18個月的小娃娃,大到八十歲的銀髮爺爺奶奶,只要想學音樂,讓音樂在生活中佔更大的比例,這裡都能讓你滿意。

20180504_Fort Bend_1_boy playing piano
福遍音樂中心(Fort Bend Music Center)推廣音樂教育多年,有一系列的課程可以選擇

學齡前的孩子要音樂啟蒙,年齡從18個月到3歲,因為是音樂初體驗,課程是通過運動、打擊樂器、遊戲來進行的,一邊玩一邊學音樂,其中,基本元素是故事和歌曲,讓孩子體會音樂的有趣性,為未來學習樂器奠定音樂基礎。早期的音樂課程為學生扎下根基,並成為將來一對一課程或團體音樂課程的起點。

大一點的學生,無論是初級、中級、還是高級階段,都有優秀的老師來授課,幫助學生循序漸進地學習,讓學生在受支持和鼓勵的過程中,取得扎實的音樂技能。

20180321_音樂_2
有音樂的地方就就有歡樂

每個孩子都有不同的特質,福遍音樂中心很注重學生的需求,中心的音樂專業人員會與每位新生進行討論,以確保找到最適合他們技能水平、目標、與時間表的老師。

福遍音樂中心有一種扎基於表演的學習方法。認為表演、比賽、與定期的學生評量對於培養孩子的音樂成長至關重要。一旦他們有了這些基礎,他們就可以把這種能力帶到任何地方:從令人印象深刻的古典樂曲,到他們最喜歡的流行歌曲,並且隨時可以擴及任何其他的樂器。

福遍音樂中心的教師隊伍陣容堅強,訓練有素,為每位學生帶來豐富的音樂體驗
福遍音樂中心的教師隊伍陣容堅強,訓練有素,為每位學生帶來豐富的音樂體驗

福遍音樂中心的教師隊伍陣容堅強,訓練有素,為每位學生帶來豐富的音樂體驗。無論學生想學什麼音樂風格,他們的音樂老師都能為他們定制特別的音樂課程。

從鋼琴、小提琴、打擊樂器、木管樂器、銅管樂器、到吉他等,有許多樂器課程可選,福遍音樂中心還有休斯頓西南地區裡唯一經過認證的雅馬哈鋼琴音樂學校、以及私人課程教授。

一位家長送孩子來學鋼琴,發覺自己的孩子學音樂之後,更懂事、更能表達自己,學業成績也更好。另一位家長表示,自己的兒子在福遍音樂中心學了幾年吉他和打擊樂,非常開心,這裡的音樂老師都非常棒!這裡的樂器也有很多選擇,服務人員很專業,可說是個全方位服務的音樂中心!

Fort Bend_1_boy playing piano (5)
福遍音樂中心還有休斯頓西南地區裡唯一經過認證的雅馬哈鋼琴音樂學校

Fort Bend Music Center(福遍音樂中心)將於今年夏天舉辦一系列的音樂夏令營,讓孩子們接觸音符,學習數種的樂器,啟迪他們的天賦。要讓小寶貝們在今後的生活中,能感受更多的歡樂與旋律,這個夏天就來一趟充滿音符的音樂夏令營吧!

Fort Bend_1_boy playing piano (7)

詳情可洽福遍音樂中心(Fort Bend Music Center)。Stafford 總行: 12919 SW Freeway, Suite 160, Stafford, TX 77477。電話281-494-5885。Houston分行: 3133 Southwest Freeway, Houston, TX 77098。電話: 832-500-4320。網站: http://fortbendmusiccenter.com/。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY