醫療與健康講座 「糖尿病及日常自我管理」

0
23

講者介紹:

黃雅靖護士(RN)於臺北醫學大學取得護理學士及碩士學位。曾于臺北馬偕醫學中心服務約八年,專門于成人重症及慢性疾病照護。目前為UT-Austin 護理學院博士候選人,研究著重于糖尿病自我照顧及社區健康發展議題。

此講座除了講解第二型糖尿病患者及糖尿病前期定義及診斷標準之外,著重在强調民衆在日常自我照顧的要點。內容包含高血糖或低血糖的症狀、處理方式、如何選擇食物跟預防糖尿病合幷症發生。

歡迎任何對此主題有興趣的民眾前來參加!

 

我們同時邀請您參與此項研究,如果您符合以下條件:

  1. 在美國的華裔 (您本人或者您的家庭是來自于中國大陸、澳門、香港、新加坡、 馬來西亞、台灣、越南或者其他國家的華人)
  2. 曾被診斷為第二型糖尿病
  3. 能以華語、廣東話、台語或英文溝通

4.年滿18歲

您的參與將爲醫療人員對于華語社群糖尿病照護上提供寶貴的訊息,也將能更進一 步提供符合接近華人文化的照顧。

若您對參此研究有興趣或者有任何疑問,歡迎與計畫主持人黃雅靖聯繫。 電子信箱: yaching.huang@utexas.edu; LINE 帳號: dmstudy; 微信帳號: YCH_Ally

 

講座時間地點:

5月12日星期六下午2:00, 華人活動中心 400 N Greenville Ave #12, Richardon, 75081.

亞美健康關懷服務電話:972-638-0808, 469-358-7239。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY