不滿韓美聯合軍演 平壤取消兩韓高階會談

0
24
South Korean President Moon Jae-in and North Korean leader Kim Jong Un attend a banquet on the Peace House at the truce village of Panmunjom inside the demilitarized zone separating the two Koreas, South Korea, April 27, 2018. Korea Summit Press Pool/Pool via Reuters

(中央社)北韓昨天表示,由於南韓與美國正展開聯合軍演,平壤決定取消原定與首爾舉行的高階會談,並質疑預定下個月舉行的美國與北韓高峰會是否能夠依計畫舉行。美國表示,正在繼續推動這項廣受矚目高峰會的籌備工作。

北韓中央通信社報導,南韓和美國展開代號為「大雷霆」(Max Thunder)的聯合軍演,這是在預演入侵北韓,是兩韓關係熱絡之際的挑釁行徑。

南韓聯合新聞通訊社引述報導指出,北韓也質疑,領導人金正恩下個月和美國總統川普的高峰會,是否能夠依計畫舉行。

為期兩週的聯合軍演已於11日展開,包括8架F-22猛禽式匿蹤戰鬥機、不明數量的B-52戰略轟炸機及F-15K戰機等約100架軍機參與演習。

兩韓高階會談原定今天在板門店停戰村南韓側舉行,討論上個月兩韓高峰會的後續措施。

兩韓高峰會達成的板門店宣言,呼籲今年內正式結束1950至1953年韓戰,並追求朝鮮半島「完全非核化」。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY