巴城Remington嘉年華 慶祝社區創建百年

0
16

巴爾的摩北面社區Remington以最早期大地主William Remington的姓氏命名,19世紀的Remington有不少礦場和工廠,一度成為熱門的住宅區。20世紀初大量排屋興建,包括第27街。後來部分工廠撤離,人口慢慢減少,直至這幾年社區重新發展,再次熱鬧起來,並促成首屆Remington嘉年華會於5月12日(週六)中午12時至晚上9時,在第27至29街的Remington Avenue舉行。

新落成區域 嘉年華場地

負責策劃是次活動的社區委員會Greater Remington Improvement Association (以下簡稱GRIA),於3月中旬的《巴爾的摩雜誌(Baltimore Magazine)》提及Remington是唯一一個巴城中部社區沒有本區嘉年華會,旁邊社區Hampden和Charles Village均有屬於自己的嘉年華會*。GRIA一直思索籌辦一個可以凝聚居民的大型活動,適逢今年是第27街建立的一百週年紀念,加上兩棟全新大樓——R. House和Remington Row竣工,吸引許多區內外人士到訪,首屆Remington嘉年華會正式落實。

嘉年華會在Middle Remington進行,也就是R. House和Remington Row外的大道Remington Avenue。R. House是一棟兩層高的工業風綜合大樓,地面層是高端的美食廣場,不論其室內設計,還是食物,皆較一般商場美食廣場的質素優勝。R. House設350個座位,共有10個美食攤,供應多樣化的食品,包括韓式、日式、地中海、墨西哥、委內瑞拉、意大利、全素、炸雞漢堡包、早餐三文治及冰淇淋。一樓是一所健體中心,提供針灸療法、按摩治療、冥想課程、瑜伽班、舞蹈課、泰拳班等等;地庫則不定期舉辦社區活動或零售市集。

活動當日,R. House外有超過20個攤檔,像臉部彩繪、指甲花民族手繪、營養草本奎寧水、香薰大豆蠟燭、手工皮革製品、特色短袖汗衫、復古衣飾、客製化賀卡、木雕刻筆記本、自家製肥皂、藝術相片、別緻畫作等。R. House附屬露天停車場則成為週六運動區,讓居民體驗基礎健美操、彈床健身、夜間熒光瑜伽等。

Remington Row與R. House僅一街之隔,是年輕時尚的商住混合大樓,已有銀行、連鎖藥妝店、診所、洗衣店、理髮店等進駐。Remington Row外是音樂表演台和美食區。區外人士可以在嘉年華會一次品嘗幾間Remington著名餐廳的美食,包括印度餐廳、主打海鮮的酒吧及曲奇咖啡店。另外還有鄰近區域的餐廳參與,提供炸雞扒饅頭三文治、鮭魚玉米捲、煙燻淡菜、新鮮生蠔、Old Bay蝦串及蟹餅等。

首次的Remington嘉年華會獲得不少居民熱烈支持,把平日三三兩兩的Remington Avenue瞬間變得人山人海。可是幾位住在嘉年華會範圍內的居民在活動臉書專頁留言表示,他們僅在活動前一天收到「限定區域不可泊車,違規車輛將被拖走」的告示,他們對車輛不能停放在自家門前感到錯愕,強烈建議若日後舉行同類型活動,主辦單位應更積極與居民溝通,減低對居民的影響。

社區大型壁畫計劃

遊走在Remington Avenue,細心的入場人士可能會發現一些生動的壁畫,例如錦鯉跳躍和一系列的巴城地標——華盛頓紀念碑、國家水族館、停泊在內港的戰艦、內港糖工廠和棒球場。

這個喜愛壁畫的社區,2017年初獲得巴城市政府的藝術資助,進行大型壁畫計劃。去年11月在Hampden Avenue及第26街拐角的首幅項目壁畫《婦女的財產》正式誕生,畫中出現四位不同族裔的女性居民,分別擁抱工廠、商店和房子,蘊含她們對社區的貢獻。位於Remington Avenue 及Wyman Park Drive的第二幅壁畫《坐在山丘的橘貓》,今年4月底完成,畫中主角是一隻巨大的橘貓,包圍牠的還有黃頂夜鷺、浣熊和狼。

*Hampden每年有兩個嘉年華會。6月初一連兩天的Honfest,即將踏入第24年,主打「巴爾的摩最佳甜姐兒大賽(Baltimore’s Best Hon Contest)」;9月初舉辦第15屆的Hampdenfest,焦點「馬桶賽車(Toilet Races)」。Charles Village每年6月初進行兩天的Charles Village Festival,有22年歷史。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY