一种治疗癌症的有效方法

0
109
癌症基本康复后的书法家徐培先生(左)在美南电视台演播室当场挥毫,大书“厚德载物”。右为栏目主持人邓润京。

【本报讯】对于休斯敦的民众来说,“癌症”这个词并不陌生。本市有专门对付癌症的研究所和医院,也有慕名而来的世界各国癌症病人。人类对付癌症的办法很多,效果各异。不管用什么办法对付癌症,一个共同点是都要付出大量钱财。如果有一种方法,既能战胜癌症,又能获得经济收入,那就太好了。

美南国际电视台《现场面对面》栏目主持人邓润京在中国中央电视台导演程实先生的引荐下,采访了在休斯敦短暂停留的徐培先生。在中国,徐培先生是著名书法家。他的众多头衔包括:中国书画界联合会副主席,中国世界东方书画院院长,中国策划管理指导委员会策划家书画院院长、理事会主席。

书法家这个头衔也只有在与汉字有关的书写领域才有。自古有“书画同源”的讲法。欣赏书法作品,也讲究谋篇、布局、疏密、错落有致,这和中国绘画有相通之处。书法作品成为艺术品的一种,受到民众的喜爱,自然也就有了市场价值。有作品能受到人们的推崇,便成为书法家。只可惜,随着电脑打字的盛行,人们练习书法的热情逐渐被取代。不过,练习书法还有一项对人体健康的重要作用,尚待医学工作者花时间去研究。对了,书法能治疗癌症。

“大江东去浪淘尽,千古风流人物。……”徐培先生的草书在让人分享作品的同时,何尝不是激励自己的斗志,同癌症一争高下。
“大江东去浪淘尽,千古风流人物。……”徐培先生的草书条幅在让人分享作品的同时,何尝不是激励自己的斗志,同癌症一争高下。

三年前,在北京的301医院—-这个中国顶级的医院—–给徐培先生出了诊断:结肠癌。不久,又告知,肺癌和胃癌也出现了。治疗过程和许多病人一样,先开刀,再化疗。化疗杀死了癌细胞,同时,身体也随之虚弱。

身体太虚弱了,就不宜继续做化疗。从8岁就开始练习书法的徐培先生,在身体虚弱的情况下,想起了书法当中的挥臂、运气、悬腕,也想起了诗词作品中的意境。这样的信念支撑着他坚持做完18次化疗。最近的一次在301医院检查的结果显示,结肠癌、胃癌都不见了,只是肺癌还有一个小阴影。

在接受电视采访的前一天晚上,徐培先生和电视栏目主持人有一场对饮。徐培先生酒量大,只是碍于医嘱,他每天的量控制在三两,是喝茅台酒那样的白酒不超过三两。酒桌上有人开玩笑说,茅台酒杀死了癌细胞。

更多关于徐培先生练书法战胜癌症的故事,可以关注美南电视台的《现场面对面》栏目。频道是15.3,或在扫描本台的二维码以后,在手机上观看。播出时间是5月21日,星期一,下午7:30到8:30。

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY