包容了半個地球的亞裔文化節,到處是微笑的容顔。

0
30

2018年Plano亞裔文化節於5月5日 ,火爆舉行,當天Haggard Park內,熱鬧非凡,從上午10:00時到下午5:00時,總計近40個文藝節目、近70展臺,近一萬五千觀衆,一起共襄慶祝亞裔多元文化的盛舉。3 文艺表演 (4)

早上準備階段,主辦方很多志願者在7點就來到園區,安放桌椅,核定參展商的位置。10:30時,由舞獅隊伍引領來賓在園區進行了“遊行”,走向表演舞臺,主委會宣布亞裔文化節開始,Plano 副市長Rick致開幕詞。3 文艺表演 (3)

隨後爲期一天的文藝節目按照節目單展開,彙聚中國、日本、韓國、菲律賓、越南、印度、泰國、馬來西亞、孟加拉國、尼泊爾等亞裔文化的展示舞臺。代表亞洲各族裔的文化藝術表演,(歌舞、樂器、武術等,部分舞蹈學校選送的節目,曾在全美獲獎)。3 文艺表演 (2)

抽獎環節讓觀衆沸騰: 有Hmart 商場禮券,有中國文化玩具、禮品等。2 抽奖

文化展示區是每年的亮點:各種具有各族裔文化特色的銷售展品,是淘寶者、收臧家最喜歡光顧的地方)、亞洲各種美食、食品卡車彙聚了密集民衆。4 文化展示

今年的第15届亞裔文化節約1.5萬人次來到園區。賞心悅目的文藝節目、養眼有趣的小商品展示、可飽口福的美食,主辦方通過各位義工的努力,向本地民衆提供的一個以家庭爲單位的集觀賞、娛樂、休閑、消費、互動的亞裔“洋廟會”時光。3 文艺表演 (1)

文化互動區彙聚了很多小朋友,大家對寫毛筆字、練太極拳、書畫、彩色畫充滿了興趣,紛紛過來圍觀,游園的民衆穿著中國、印度、越南、泰國等代表各族裔的服裝,詮釋本族裔的文化,同時向民衆展示家庭至上的美國價值觀。無論是文化商品展示還是舞臺藝術表演,都豐富了本地多元文化的色彩,爲此,當地民衆的非常喜歡。3 文艺表演 (5) 3 文艺表演 (7) 3 文艺表演 (6)

連續十五年、近300位演職人員、70個展位、近0個文化節目,引起美國當地、亞裔媒體的關注等,這些都凝聚了很多志願者、義工的付出,是Plano多元文化建設的一個成果,亞裔文化節成爲“5月亞裔傳統文化月”的當地經典活動之一,同時也是Plano的文化名片。民衆喜歡,是因爲亞裔文化節,包容了半個地球的精彩文化。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY