厲害了,達拉斯寶貝 UTD孔子學院杯第八屆北德州中文演講比賽精彩紛呈

0
32
工作人員和部分學校合影

“UTD 孔子學院杯”第八屆北德州中文演講比賽於2018年4月21日在德州大學達拉斯分校(簡稱:UTD)順利舉行,這次報名人數又突破180人,近200位參賽學生及300多位家長參與本次活動。1 现场

本次比賽由達拉斯中華文化促進會(簡稱:NTCCPA)主辦,UTD孔子學院冠名贊助,本地區近20所中文學校的部分學生,開設中文課的美國公、私立學校的部分學生參加,在本屆比賽中,呈現選手年齡小、演講水平高、非華裔學生比例增加等特點。

比賽當天上午11:30-12:30時,開始報到,下午12:30-1:00之間,參賽選手進行賽前培訓。下午1:30-3:30時,比賽在不同的教室中進行,根據不同的年齡層次和華裔、非華裔區別,比賽分爲21個組,在每組的比賽中有一位主持人、兩名裁判及自願者。按照演講主題、內容、價值觀、形象、肢體語言、發音、語言的適當性等標準進行打分。最終每組評出一、二、三等獎各一名。

Heritage Group-winner-1
Heritage Group-winner-1
Heritage Group-winner-2
Heritage Group-winner-2
Non-winner
Non-winner

下午3:30-5:00時,是演講比賽的頒獎環節,先由志願者領隊帶領本組所有參賽選手領取紀念獎杯幷合影拍照。頒獎會議由李旺先生主持,組委會感謝給予大力支持的UTD孔子學院、UTD、德州儀器(TI), 美洲中國工程師協會達拉斯分會(CIE/USA-DFW)中國旅美專業人士協會(ACP)、三一地産、各中文學校幷向支持單位頒發獎牌。最開心的是學生們,他們拿著獎杯,那種自信和自豪感,轉換成陽光的微笑。2 颁奖 (1) 2 颁奖 (2) 2 颁奖 (4) 2 颁奖 (3)

這是NTCCPA組織,中文推廣教育的標志性活動,是達拉斯地區的中小、學生中文學習的又一次成果展示,比賽的意義不僅局限於比賽本身,以其“學中文、講中文、立自信、展風采”的宗旨,讓很多華裔、非華裔等喜愛中文的學生積極參與,在場的老師、學生和家長共同見證成長的幸福和榮耀!不少學生選手已經參加了六屆、七屆,每場比賽都留下成長的印記。活動中,很多低年級的學生首次參加比賽,清晰地記得,當他們還在嬰兒車裡時,家裡的哥哥姐姐已經參加比賽,或者父母曾經做過志願者。北德州中文演講比賽可以說是伴隨了一代人的成長!

組委會成員吳敏寧、李竹君、陳信芬、楊貽新、金海龍、姚瀟、孫欣新、宋堅、胡祝平、李旺、孫其華等教育行業的老師們,爲安排好本次演講比賽,都放棄了休息時間,來這裡做義工。主辦方感謝總裁判蔣金玉女士、所有爲本次活動付出的個人和團體,幷感謝家長的支持和參與,大家的共識是將本地的演講比賽做得更加有意義,幫助學生們成長!

組委會部分成員和總裁判Grace (右2)
組委會部分成員和總裁判Grace (右2)

(組委會供稿)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY