夏威夷火山出現爆炸式噴發 火山灰雲沖天

0
56
Lava spattering area from an area between fissures 16 and 20 is seen in Hawaii, U.S. May 16, 2018. Picture taken on May 16, 2018. USGS/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY.

(中央社)夏威夷幾勞亞火山(Kilauea)出現爆炸式噴發,火山灰雲高達約3萬呎(9144公尺),直沖天際,當局表示,由於火山灰雲影響大片地區,已警告大島居民找尋掩蔽。

夏威夷郡民防局(County of Hawaii Civil Defense)發出電話警訊說:「夏威夷火山觀測站通報,幾勞亞火山山頂發生爆炸式噴發,火山灰雲將掩蓋周圍地區。如果身在火山灰雲影響地區,請找尋掩蔽。」

位於夏威夷大島(Big Island)的幾勞亞火山這次蒸汽爆炸式噴發威力強大,據料噴出大量火山灰。近日噴發已摧毀大島東南部一小處地方的37棟房舍與其他建築,迫使約2000居民撤離家園。

美國地質調查所(USGS)前天即表示,幾勞亞火山已噴出微波爐大小的岩塊,恐是爆炸式噴發的開端。

幾勞亞火山噴發促使當局發布航空紅色警戒, 這類噴發恐為大島覆蓋上一層比灰塵厚上許多的火山灰,粉末和火山煙霧可能散布至夏威夷群島,倘若飄至平流層,還會進一步影響更遠地區。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY